Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Украина конфисковала иностранное судно за посещение Крыма

17.03.2017 12:08


Малиновский районный суд Одессы постановил конфисковать танзанийское судно Sky Moon, задержанное за посещение Крыма, который Украина продолжает считать своей территорией. Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона страны.

Судно было задержано 30 ноября 2016 года возле порта Рени. Суд признал его капитана виновным в перевозке 3 тыс. тонн технической соды стоимостью почти 18,5 млн грн с территории Крыма и постановил конфисковать ее в доход государства. Также он принял решение о конфискации судна. В сообщении отмечается, что это самая большая товарная партия за историю украинских правоохранительных органов, которая конфискована судом за нарушение таможенных правил. Впервые в истории Украины суд принял решение и о конфискации морского судна.

К уголовной ответственности уже привлечены и предстанут перед украинским судом капитан судна, а также один из основателей компании-грузовладельца - гражданин Молдовы. В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности представителя судовладельца - гражданина Румынии, который организовал совершение этого преступления, заявили в прокуратуре.

Кроме того, по результатам расследования военная прокуратура намерена официально проинформировать власти Чехии "о нарушении зарегистрированным на ее территории юридическим лицом европейских санкций о запрете торговли с Крымом".

ТАСС добавляет, что Sky Moon было задержано на Дунае на пути из Севастополя в молдавский порт Джурджулешты. На борту судна находились девять членов экипажа, являющихся гражданами Сирии. В отношении капитана был составлен обвинительный акт, а остальных членов команды привлекли к административной ответственности.

Руководитель клуба МОО ветеранов боевых действий "Воин" Юрий Попов в интервью информагентству Nation News сообщил, что корабль мог пройти в направлении порта "Одесса".

"В Черном море есть порт "Одесса", который не на нашей территории, корабль может пройти в его направлении, если судно сообщит, а также не будет приближаться к нашим берегам, к Абхазской территории и к другим. Его может в Одессу пригласили, может в Николаев, тут вопрос сложный. В целом, если судно не нарушает водные границы, у него есть вся документация, то оно вправе передвигаться по Черному морю", - отметил он.

Крым стал частью России по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев и страны Запада отказываются признать результаты голосования, Москва в свою очередь заявляет, что оно было проведено в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Имантс Парадниекс: "Видите ли, я принципиально не пользуюсь лифтом нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как мы частично покупаем энергию у них. И из-за этого я не использую лифт даже в своем доме".

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР