Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Украина конфисковала иностранное судно за посещение Крыма

17.03.2017 12:08


Малиновский районный суд Одессы постановил конфисковать танзанийское судно Sky Moon, задержанное за посещение Крыма, который Украина продолжает считать своей территорией. Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Южного региона страны.

Судно было задержано 30 ноября 2016 года возле порта Рени. Суд признал его капитана виновным в перевозке 3 тыс. тонн технической соды стоимостью почти 18,5 млн грн с территории Крыма и постановил конфисковать ее в доход государства. Также он принял решение о конфискации судна. В сообщении отмечается, что это самая большая товарная партия за историю украинских правоохранительных органов, которая конфискована судом за нарушение таможенных правил. Впервые в истории Украины суд принял решение и о конфискации морского судна.

К уголовной ответственности уже привлечены и предстанут перед украинским судом капитан судна, а также один из основателей компании-грузовладельца - гражданин Молдовы. В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности представителя судовладельца - гражданина Румынии, который организовал совершение этого преступления, заявили в прокуратуре.

Кроме того, по результатам расследования военная прокуратура намерена официально проинформировать власти Чехии "о нарушении зарегистрированным на ее территории юридическим лицом европейских санкций о запрете торговли с Крымом".

ТАСС добавляет, что Sky Moon было задержано на Дунае на пути из Севастополя в молдавский порт Джурджулешты. На борту судна находились девять членов экипажа, являющихся гражданами Сирии. В отношении капитана был составлен обвинительный акт, а остальных членов команды привлекли к административной ответственности.

Руководитель клуба МОО ветеранов боевых действий "Воин" Юрий Попов в интервью информагентству Nation News сообщил, что корабль мог пройти в направлении порта "Одесса".

"В Черном море есть порт "Одесса", который не на нашей территории, корабль может пройти в его направлении, если судно сообщит, а также не будет приближаться к нашим берегам, к Абхазской территории и к другим. Его может в Одессу пригласили, может в Николаев, тут вопрос сложный. В целом, если судно не нарушает водные границы, у него есть вся документация, то оно вправе передвигаться по Черному морю", - отметил он.

Крым стал частью России по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев и страны Запада отказываются признать результаты голосования, Москва в свою очередь заявляет, что оно было проведено в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии