Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

Французский фрегат-невидимка La Fayette вошел в Черное море

17.03.2017 12:52


Фрегат ВМС Франции La Fayette вечером 16 марта вошел в акваторию Черного моря. Об этом свидетельствуют данные сайта Bosphorus Observer, отслеживающего проход судов через пролив Босфор, передает "Полит.ру".

Французский корабль направляется в Болгарию. На фотографиях фрегата с бортовым номером F-710 видно, что расположенное на палубе судна дополнительное оборудование замаскировано сеткой.

Посол Франции в Болгарии Эрик Лебедель подтвердил маршрут фрегата. "Скоро он сделает остановку в Варне! Добро пожаловать в Болгарию",— написал он в Тwitter.

На сайте посольства Франции в Румынии сообщается, что с 24 по 27 марта фрегат пришвартуется в порту Констанца. Корабль примет участие в совместных с румынскими ВМС учениях.

Фрегаты типа La Fayette являются самыми новыми кораблям в составе французских ВМС. Они построены с использованием технологии стелс, которая включает комплекс способов снижения заметности военной техники в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения.

3 февраля ракетный эсминец USS Porter Шестого оперативного флота ВМС США вошел в акваторию Черного моря. Корабль будет находиться там с целью "проведения операций по обеспечению морской безопасности", а также "увеличения возможностей взаимодействия с союзниками и партнерами в регионе".

Как заявил "Федеральному агентству новостей" кандидат политических наук, заместитель декана исторического факультета ИГУ Алексей Петров, Франция сейчас не настроена выводить отношения с Россией на уровень крупных противоречий и эскалаций — особенно в свете грядущих выборов президента Пятой республики.

"Обратите внимание, что Франция имеет достаточно хорошие отношения с Россией, несмотря на конъюнктуру, громкие заявления и санкции. Уже 200 лет со времен Отечественной войны 1812 года Франция — одно из наиболее миролюбиво настроенных по отношению к России государств Европы. Все понимают - ни о каких военных или стратегических притязаниях Франции к России не может быть и речи", - сказал он.

При этом, как подчеркнул эксперт, к таким появлениям кораблей НАТО в Черном море стоит относиться спокойно и сдержанно, не нагнетая лишний раз панику. "Да, Черное море — это, безусловно, сфера интересов России, но также и другие страны в той или иной степени имеют к этому отношению, — отметил Петров. — Не стоит бояться всех этих учений, когда они проходят на нашей границе. Границы на то и существуют, чтобы их защищать, проводить различного рода маневры и учения. К этому стоит относиться спокойно и по-философски".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Турецкие войска все еще находятся в ряде районов и вдоль границы. Количество военнослужащих, задействованных в операции, не разглашается.

Комитет по разведке планирует допросить около 20 человек, в том числе зятя и советника Дональда Трампа Джареда Кушнера. Также будет изучено возможное влияние на выборный процесс российских хакеров.

"Осуществить с 1 апреля по 15 июля призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, в количестве 142 000 человек", - говорится в документе.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".