Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

www.ldpr.ru

Жириновский объяснил депутатам свои призывы к расстрелам

17.03.2017 13:01


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его слова о расстрелах и повешениях, сказанные на прошлом заседании Госдумы, не относятся к депутатам. По словам политика, которые приводит сайт партии, его выступление было неправильно истолковано некоторыми парламентариями.

Жириновский пояснил, что слова, произнесенные им во время выступления с трибуны, были обращены к "мафии, преступникам, криминалу и коррупции".

"Видимо, неправильно поняли некоторые товарищи мою последнюю фразу о мерах наказания - расстрелах и повешении, - сказал он. - Это к ним (преступникам – прим.) мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Я вас вообще в лицо не знаю даже многих, к вам это никакого отношения не имеет".

Лидер ЛДПР посетовал на слабую дисциплину среди депутатов в зале заседаний. Выступления парламентариев от оппозиции регулярно прерываются выкриками, а любая критика воспринимается в штыки, заявил он.

"Депутаты ЛДПР никогда не позволяют себе перебивать выступления других парламентариев, особенно когда у трибуны лидер другой партии. Потому что за ним – миллионы людей, которые отдали ему и его партии свои голоса. Поэтому я призываю вас, коллеги, давайте не будем мешать выступать. Когда депутат говорит с трибуны, он не поспорить с остальными парламентариями хочет, а донести свою точку зрения до миллионов граждан, которые увидят это выступление, до миллионов, которых представляет парламент в целом. Поэтому перебивать его – это неприемлемо. Так что давайте будем взаимно вежливы", – подчеркнул политик.

Напомним, в минувшую среду фракция ЛДПР в полном составе в знак протеста покинула зал заседаний. Это произошло после того, как один из депутатов фракции правящей партии стал препираться с Жириновским во время его выступления по поводу проблемы с организацией выборов в Рузском районе Подмосковья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

Парламентарии комментируют

В Мосгордуме обсуждают идею ввести в столичных школах религиозное спецпитание, включающее постные, кошерные и халяльные бесплатные обеды. Об этом сообщил глава комиссии общественных объединений Антон Палеев, сославшись на "многочисленные обращения православной общественности"

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.