www.ldpr.ru

Жириновский объяснил депутатам свои призывы к расстрелам

17.03.2017 13:01


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его слова о расстрелах и повешениях, сказанные на прошлом заседании Госдумы, не относятся к депутатам. По словам политика, которые приводит сайт партии, его выступление было неправильно истолковано некоторыми парламентариями.

Жириновский пояснил, что слова, произнесенные им во время выступления с трибуны, были обращены к "мафии, преступникам, криминалу и коррупции".

"Видимо, неправильно поняли некоторые товарищи мою последнюю фразу о мерах наказания - расстрелах и повешении, - сказал он. - Это к ним (преступникам – прим.) мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Я вас вообще в лицо не знаю даже многих, к вам это никакого отношения не имеет".

Лидер ЛДПР посетовал на слабую дисциплину среди депутатов в зале заседаний. Выступления парламентариев от оппозиции регулярно прерываются выкриками, а любая критика воспринимается в штыки, заявил он.

"Депутаты ЛДПР никогда не позволяют себе перебивать выступления других парламентариев, особенно когда у трибуны лидер другой партии. Потому что за ним – миллионы людей, которые отдали ему и его партии свои голоса. Поэтому я призываю вас, коллеги, давайте не будем мешать выступать. Когда депутат говорит с трибуны, он не поспорить с остальными парламентариями хочет, а донести свою точку зрения до миллионов граждан, которые увидят это выступление, до миллионов, которых представляет парламент в целом. Поэтому перебивать его – это неприемлемо. Так что давайте будем взаимно вежливы", – подчеркнул политик.

Напомним, в минувшую среду фракция ЛДПР в полном составе в знак протеста покинула зал заседаний. Это произошло после того, как один из депутатов фракции правящей партии стал препираться с Жириновским во время его выступления по поводу проблемы с организацией выборов в Рузском районе Подмосковья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Тинькофф Банк уличили в массовых нарушениях прав клиентов и собственных сотрудников. Как удалось выяснить журналистам, Тинькофф регулярно получает предписания от самых различных инстанций от Роспотребнадзора и Роструда до судебных решений. Однако банкиры не спешат исполнять невыгодные для себя решения

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)