Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

www.ldpr.ru

Жириновский объяснил депутатам свои призывы к расстрелам

17.03.2017 13:01


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его слова о расстрелах и повешениях, сказанные на прошлом заседании Госдумы, не относятся к депутатам. По словам политика, которые приводит сайт партии, его выступление было неправильно истолковано некоторыми парламентариями.

Жириновский пояснил, что слова, произнесенные им во время выступления с трибуны, были обращены к "мафии, преступникам, криминалу и коррупции".

"Видимо, неправильно поняли некоторые товарищи мою последнюю фразу о мерах наказания - расстрелах и повешении, - сказал он. - Это к ним (преступникам – прим.) мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Я вас вообще в лицо не знаю даже многих, к вам это никакого отношения не имеет".

Лидер ЛДПР посетовал на слабую дисциплину среди депутатов в зале заседаний. Выступления парламентариев от оппозиции регулярно прерываются выкриками, а любая критика воспринимается в штыки, заявил он.

"Депутаты ЛДПР никогда не позволяют себе перебивать выступления других парламентариев, особенно когда у трибуны лидер другой партии. Потому что за ним – миллионы людей, которые отдали ему и его партии свои голоса. Поэтому я призываю вас, коллеги, давайте не будем мешать выступать. Когда депутат говорит с трибуны, он не поспорить с остальными парламентариями хочет, а донести свою точку зрения до миллионов граждан, которые увидят это выступление, до миллионов, которых представляет парламент в целом. Поэтому перебивать его – это неприемлемо. Так что давайте будем взаимно вежливы", – подчеркнул политик.

Напомним, в минувшую среду фракция ЛДПР в полном составе в знак протеста покинула зал заседаний. Это произошло после того, как один из депутатов фракции правящей партии стал препираться с Жириновским во время его выступления по поводу проблемы с организацией выборов в Рузском районе Подмосковья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Не припомню, чтобы через референдум мы бы отстраняли губернаторов – для этого имеется специальный порядок. В 90-е годы такой финт, может быть, можно было сделать – сейчас нет

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В Центре разработки национальной алкогольной политики подготовили законопроект, в соответствии с которым предлагается дополнить закон "О средствах массовой информации" нормой, запрещающей с 6 до 23 часов демонстрацию употребления алкоголя в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.