Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Чите шесть подростков из «групп смерти» попали в психбольницу

17.03.2017 12:50


Шесть подростков в Забайкальсом крае поступили в краевую клиническую психиатрическую больницу в Чите из-за нанесения себе телесных повреждений. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди пациентов клиники оказалась 11-летняя девочка, остальные - подростки 16-17 лет.

"Четверо детей из социально благополучных семей. Двое ребят - из центров для несовершеннолетних, оставшихся без попечительства. Они активно вели переписку в интернете, проходили уровни игры, выполняли задания кураторов... Сейчас все несовершеннолетние пациенты получают комплексное лечение, проходят курс реабилитационных мероприятий, с ними проводится работа медицинскими психологами, врачами-психотерапевтами", - сообщила главный врач учреждения Ольга Ступина.

Как удалось выяснить специалистам, кто-то из подростков уходил в игру, потому что изначально был на грани депрессии, с негативными мыслями, искал единомышленников. Другие просто из интереса нашли по хэштегам игру, зарегистрировались, начали выполнять первые задания и зависли. Так было с 11-летней девочкой, которой кто-то дал ссылку. Многие дети только во время игры осознали, что попали "куда-то не туда", но не смогли выйти из-за страха за своих близких – кураторы начали угрожать подросткам, что, если они прекратят выполнять задания, пострадают их мамы и папы, пишет "Комсомольская правда".

"То есть подросток должен навредить себе или родным, смотреть фильмы ужасов, читать книги депрессивного смысла, все это негативно сказывается на его самочувствии. Почему выполнять задания нужно в 4 часа утра? Считается, что это время глубокого сна и информация, полученная в это время, хорошо откладывается в подсознании. В результате происходит смешивание сна и реальности, и подросток считает свои действия ненастоящими. Именно в такие моменты руководители дают указание, что нужно покончить с собой", – рассказала заместитель главного врача психиатрической больницы Читы Татьяна Снигуряк.

Специалисты считают, что одной из главных причин того, что дети ищут подобные развлечения, является недостаточное внимание взрослых. Отсюда выходит и главный совет, как уберечь ребенка от "Синего кита" – родители должны уделять своему чаду много времени, чтобы установить доверительные отношения, и он не искал помощи в сети.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии