Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В Чите шесть подростков из «групп смерти» попали в психбольницу

17.03.2017 12:50


Шесть подростков в Забайкальсом крае поступили в краевую клиническую психиатрическую больницу в Чите из-за нанесения себе телесных повреждений. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди пациентов клиники оказалась 11-летняя девочка, остальные - подростки 16-17 лет.

"Четверо детей из социально благополучных семей. Двое ребят - из центров для несовершеннолетних, оставшихся без попечительства. Они активно вели переписку в интернете, проходили уровни игры, выполняли задания кураторов... Сейчас все несовершеннолетние пациенты получают комплексное лечение, проходят курс реабилитационных мероприятий, с ними проводится работа медицинскими психологами, врачами-психотерапевтами", - сообщила главный врач учреждения Ольга Ступина.

Как удалось выяснить специалистам, кто-то из подростков уходил в игру, потому что изначально был на грани депрессии, с негативными мыслями, искал единомышленников. Другие просто из интереса нашли по хэштегам игру, зарегистрировались, начали выполнять первые задания и зависли. Так было с 11-летней девочкой, которой кто-то дал ссылку. Многие дети только во время игры осознали, что попали "куда-то не туда", но не смогли выйти из-за страха за своих близких – кураторы начали угрожать подросткам, что, если они прекратят выполнять задания, пострадают их мамы и папы, пишет "Комсомольская правда".

"То есть подросток должен навредить себе или родным, смотреть фильмы ужасов, читать книги депрессивного смысла, все это негативно сказывается на его самочувствии. Почему выполнять задания нужно в 4 часа утра? Считается, что это время глубокого сна и информация, полученная в это время, хорошо откладывается в подсознании. В результате происходит смешивание сна и реальности, и подросток считает свои действия ненастоящими. Именно в такие моменты руководители дают указание, что нужно покончить с собой", – рассказала заместитель главного врача психиатрической больницы Читы Татьяна Снигуряк.

Специалисты считают, что одной из главных причин того, что дети ищут подобные развлечения, является недостаточное внимание взрослых. Отсюда выходит и главный совет, как уберечь ребенка от "Синего кита" – родители должны уделять своему чаду много времени, чтобы установить доверительные отношения, и он не искал помощи в сети.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Областные власти приняли решение разрешить перемещение механизированных средств по единственному маршруту «На перевал Дятлова», который проходит в границах существующих дорог и троп и не требует рубки лесных насаждений.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

Роспотребнадзор: "Число пострадавших составляет более 330 человек. Случаи зарегистрированы в 13 странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания. Большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имеющих секс с мужчинами".

«Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съемочной группой фильма. Вместо того чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», — заявил кинематографист.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР