В Чите шесть подростков из «групп смерти» попали в психбольницу

17.03.2017 12:50


Шесть подростков в Забайкальсом крае поступили в краевую клиническую психиатрическую больницу в Чите из-за нанесения себе телесных повреждений. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди пациентов клиники оказалась 11-летняя девочка, остальные - подростки 16-17 лет.

"Четверо детей из социально благополучных семей. Двое ребят - из центров для несовершеннолетних, оставшихся без попечительства. Они активно вели переписку в интернете, проходили уровни игры, выполняли задания кураторов... Сейчас все несовершеннолетние пациенты получают комплексное лечение, проходят курс реабилитационных мероприятий, с ними проводится работа медицинскими психологами, врачами-психотерапевтами", - сообщила главный врач учреждения Ольга Ступина.

Как удалось выяснить специалистам, кто-то из подростков уходил в игру, потому что изначально был на грани депрессии, с негативными мыслями, искал единомышленников. Другие просто из интереса нашли по хэштегам игру, зарегистрировались, начали выполнять первые задания и зависли. Так было с 11-летней девочкой, которой кто-то дал ссылку. Многие дети только во время игры осознали, что попали "куда-то не туда", но не смогли выйти из-за страха за своих близких – кураторы начали угрожать подросткам, что, если они прекратят выполнять задания, пострадают их мамы и папы, пишет "Комсомольская правда".

"То есть подросток должен навредить себе или родным, смотреть фильмы ужасов, читать книги депрессивного смысла, все это негативно сказывается на его самочувствии. Почему выполнять задания нужно в 4 часа утра? Считается, что это время глубокого сна и информация, полученная в это время, хорошо откладывается в подсознании. В результате происходит смешивание сна и реальности, и подросток считает свои действия ненастоящими. Именно в такие моменты руководители дают указание, что нужно покончить с собой", – рассказала заместитель главного врача психиатрической больницы Читы Татьяна Снигуряк.

Специалисты считают, что одной из главных причин того, что дети ищут подобные развлечения, является недостаточное внимание взрослых. Отсюда выходит и главный совет, как уберечь ребенка от "Синего кита" – родители должны уделять своему чаду много времени, чтобы установить доверительные отношения, и он не искал помощи в сети.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР