Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Госдуме предложили разрешить покупать автомобили за счет маткапитала

17.03.2017 13:23


Группа депутатов Госдумы от трех оппозиционных фракций внесла на рассмотрение палаты законопроект о возможности направления средств материнского капитала на приобретение легковых автомобилей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Авторы предлагают разрешить приобретать новые автомобили, в которых не более 8 мест.

Данный вариант господдержки смогут выбрать несколько категорий семей: семьи, воспитывающие приемных детей, детей-инвалидов, многодетные семьи, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Именно эти категории семей нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки больше других, и приобретение автомобиля позволит им существенно упростить процесс воспитания детей, говорится в записке.

Кроме того, по расчету авторов, принятие законопроекта "повлечет за собой и снижение среднего возраста транспортных средств, который сегодня составляет в РФ 12 лет 7 месяцев". "Обновление автомобильного парка окажет серьезное воздействие на снижение смертности, в том числе детской, в результате дорожно-транспортных происшествий, улучшит экологическую ситуацию, будет способствовать развитию внутреннего туризма и повышению мобильности населения", передает ТАСС.

Проект закона был разработан при поддержке Национального автомобильного союза. Как сообщил журналистам его вице-президент Антон Шапорин, "47 процентов россиян не смогли выбрать, на что потратить средства материнского капитала. Следовательно, государству нужно расширить перечень направлений поддержки: несколько сотен миллиардов рублей фактически повисли в воздухе".

Со своей стороны глава комитета труду и соцполитике Ярослав Нилов заявил, что перечень возможностей для направления средств материнского капитала "в настоящее время крайне ограничен".

"Добавив возможность приобрести автомобиль отечественного производства определенным категориям нуждающихся, мы не только повысим социальную защищенность граждан, но и поддержим нашу экономику", - заключил он.

В настоящее время средства материнского капитала разрешено направлять, в частности, на улучшение жилищных условий, платное образование и будущую пенсию матери.

Также принятие законопроекта поспособствует "созданию системы государственной поддержки промышленности через социальную помощь населению", отметил один из авторов документа, первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Ранее, 13 марта, член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выступили с предложением найти замену материнскому капиталу. Авторы законопроекта предложили выплачивать получателям материнского капитала пособия до 15 тыс. руб., предоставлять им земельные участки и автомобили для многодетных семей. В Госдуме и в правительстве это предложение не поддержали, отмечает РБК.

Действующее законодательство позволяет тратить материнский капитал, который полагается семье при рождении второго ребенка, на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование, здравоохранение или на накопительную часть пенсии родителю. На выделенные средства можно купить товары или получить услуги, способствующие социализации в обществе детей с инвалидностью. Сумма материнского капитала в 2017 году составляет 453 тыс. руб.

Читайте также: Невозможно установить контроль над каждой семьей: Парламентарии о пересмотре материнского капитала

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Отмечается, что поездка учеников гимназии в бундестаг и подготовка их речи была самодеятельностью педагогов. Преподавателя немецкого языка, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе решено проверить на соответствие занимаемой должности.