Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Госдуме предложили разрешить покупать автомобили за счет маткапитала

17.03.2017 13:23


Группа депутатов Госдумы от трех оппозиционных фракций внесла на рассмотрение палаты законопроект о возможности направления средств материнского капитала на приобретение легковых автомобилей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Авторы предлагают разрешить приобретать новые автомобили, в которых не более 8 мест.

Данный вариант господдержки смогут выбрать несколько категорий семей: семьи, воспитывающие приемных детей, детей-инвалидов, многодетные семьи, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Именно эти категории семей нуждаются в дополнительных мерах государственной поддержки больше других, и приобретение автомобиля позволит им существенно упростить процесс воспитания детей, говорится в записке.

Кроме того, по расчету авторов, принятие законопроекта "повлечет за собой и снижение среднего возраста транспортных средств, который сегодня составляет в РФ 12 лет 7 месяцев". "Обновление автомобильного парка окажет серьезное воздействие на снижение смертности, в том числе детской, в результате дорожно-транспортных происшествий, улучшит экологическую ситуацию, будет способствовать развитию внутреннего туризма и повышению мобильности населения", передает ТАСС.

Проект закона был разработан при поддержке Национального автомобильного союза. Как сообщил журналистам его вице-президент Антон Шапорин, "47 процентов россиян не смогли выбрать, на что потратить средства материнского капитала. Следовательно, государству нужно расширить перечень направлений поддержки: несколько сотен миллиардов рублей фактически повисли в воздухе".

Со своей стороны глава комитета труду и соцполитике Ярослав Нилов заявил, что перечень возможностей для направления средств материнского капитала "в настоящее время крайне ограничен".

"Добавив возможность приобрести автомобиль отечественного производства определенным категориям нуждающихся, мы не только повысим социальную защищенность граждан, но и поддержим нашу экономику", - заключил он.

В настоящее время средства материнского капитала разрешено направлять, в частности, на улучшение жилищных условий, платное образование и будущую пенсию матери.

Также принятие законопроекта поспособствует "созданию системы государственной поддержки промышленности через социальную помощь населению", отметил один из авторов документа, первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Ранее, 13 марта, член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выступили с предложением найти замену материнскому капиталу. Авторы законопроекта предложили выплачивать получателям материнского капитала пособия до 15 тыс. руб., предоставлять им земельные участки и автомобили для многодетных семей. В Госдуме и в правительстве это предложение не поддержали, отмечает РБК.

Действующее законодательство позволяет тратить материнский капитал, который полагается семье при рождении второго ребенка, на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование, здравоохранение или на накопительную часть пенсии родителю. На выделенные средства можно купить товары или получить услуги, способствующие социализации в обществе детей с инвалидностью. Сумма материнского капитала в 2017 году составляет 453 тыс. руб.

Читайте также: Невозможно установить контроль над каждой семьей: Парламентарии о пересмотре материнского капитала

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

"Ты, Алексей, прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель. Но если Шариков – глупый человек, необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун".

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ".

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

В жилом секторе пожары случились, по предварительным данным, от сжигания мусора и травы на подворьях. При малейшем улучшении погодных условий 3 вертолёта Ми-8 МЧС России будут задействованы на ликвидации пожаров с воздуха. В готовности к работе находится и самолёт-амфибия Бе 200.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".