Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Госдума приняла обращение к европейским парламентам и международным организациям в связи с погромами российских банков на Украине

17.03.2017 14:31


Госдума приняла обращение «К парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы, Генеральному секретарю Совета Европы в связи с погромами банковских учреждений на Украине».

Как сообщает пресс-служба ГД, депутаты выразили возмущение в связи с погромами банковских учреждений на Украине, пик которых пришелся на 14-15 марта.

«В результате этих противоправных действий была парализована деятельность Сбербанка и Альфа-Банка, в которых хранят свои средства миллион вкладчиков и клиентов и работают несколько тысяч граждан Украины», - говорится в документе, текст которого подготовили комитет по финансовому рынку и комитет по международным делам.

Впервые в истории современной Европы сотрудники банковских учреждений были фактически замурованы в помещениях, подвергшихся нападению. При этом представители органов власти Украины своими заявлениями подстрекали неонацистов к совершению преступных насильственных действий, отмечено в обращении.

Депутаты акцентировали внимание европейских коллег на том, что президент Украины поручил ввести санкции против банковских учреждений, зарегистрированных в полном соответствии с украинским законодательством, добросовестно выполняющих требования закона и имеющих весомую долю участия в национальной банковской системе Украины.
Такие действия, по оценке Госдумы, «не соответствуют нормам международного права, в том числе обязательствам Украины в рамках Совета Европы и ее обязательствам в связи с подписанием Соглашения об ассоциации ЕС - Украина, разрушают инвестиционный климат на Украине, усугубляют и без того бедственное экономическое положение в стране».

Депутаты призывают европейских коллег, проголосовавших за ратификацию соглашения об ассоциации, эффективно использовать свои полномочия для пресечения преступлений и насилия на территории Украины и дать адекватную оценку действиям официальных украинских властей.

«История учит, что политика закрывания глаз на действия неонацистского характера опасна. Череде преступлений и всплескам насилия на Украине должен быть положен конец», - подчеркивается в документе, за который проголосовали 419 депутатов.

В ходе обсуждения обращение поддержали представители всех фракций.

«Украина ведет себя как Сомали. Только там корабли захватывают, а здесь банки», - заявил Александр Сидякин (ЕР).

Павел Шперов (ЛДПР) призвал Сбербанк и другие российские кредитные организации прийти на территорию Крыма. Его поддержал избранный от Севастополя Дмитрий Белик (ЕР). С ним согласился Владимир Кашин (КПРФ). «Националисты на Украине заботятся о том, чтобы пополнить свои карманы. Российским банкам следует уделять больше внимания финансированию и обслуживанию территорий Крыма и Донбасса», - заметил он, призвав одновременно усилить юридическую поддержку российских банков за рубежом и в международных организациях.

«Необходимо совместно с европейскими структурами купировать процесс взращивания неонационализма и нацизма на Украине», - подчеркнул Олег Николаев (СР).

«Наш призыв фактически является парламентским набатом, - сказал Адальби Шхагошев (ЕР). - Не первый раз под брендом европейской демократии в современном мире возрождается нацизм. Но, пожалуй, впервые мы наблюдаем, как государство с политическим перекосом подогревается и поддерживается Европейским Союзом. Мы призываем Европу осудить погромы на Украине и вернуться в нравственную политическую плоскость».

Обращение Госдумы направлено в ООН, Межпарламентский союз, Межпарламентскую Ассамблею государств-участников СНГ, ПА ОДКБ, ПА ОБСЕ, Генеральному секретарю Совета Европы, в парламенты европейских государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий выдавать гражданам РФ земельные участки в безвозмездное пользование не только на Дальнем Востоке, но и на территории всей России.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР