В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Госдума ввела уголовную ответственность за хулиганство на транспорте

17.03.2017 14:54


Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон о введении уголовной ответственности за хулиганские действия на всех (в том числе воздушном и железнодорожном) видах общественного транспорта. Об этом сообщает агентство «Москва».

Закон дополняет ст. 213 Уголовного кодекса («Хулиганство»), максимальная санкция за дебоширство на транспорте, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, составит до пяти лет лишения свободы. За те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, виновным грозит лишение свободы на срок до восьми лет; за последствия со смертью двух или более лиц - лишение свободы на срок до 10 лет.

Председатель профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что «черные списки» хулиганов на транспорте будут формироваться исключительно на основании судебных решений. «Будь то решение по поводу административных правонарушений, либо уголовных», - пояснил он.

Документ был внесен в нижнюю палату российского парламента группой депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с Владимиром Васильевым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии