Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Госдума ввела уголовную ответственность за хулиганство на транспорте

17.03.2017 14:54


Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон о введении уголовной ответственности за хулиганские действия на всех (в том числе воздушном и железнодорожном) видах общественного транспорта. Об этом сообщает агентство «Москва».

Закон дополняет ст. 213 Уголовного кодекса («Хулиганство»), максимальная санкция за дебоширство на транспорте, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, составит до пяти лет лишения свободы. За те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, виновным грозит лишение свободы на срок до восьми лет; за последствия со смертью двух или более лиц - лишение свободы на срок до 10 лет.

Председатель профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что «черные списки» хулиганов на транспорте будут формироваться исключительно на основании судебных решений. «Будь то решение по поводу административных правонарушений, либо уголовных», - пояснил он.

Документ был внесен в нижнюю палату российского парламента группой депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с Владимиром Васильевым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии