"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Госдума ввела уголовную ответственность за хулиганство на транспорте

17.03.2017 14:54


Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон о введении уголовной ответственности за хулиганские действия на всех (в том числе воздушном и железнодорожном) видах общественного транспорта. Об этом сообщает агентство «Москва».

Закон дополняет ст. 213 Уголовного кодекса («Хулиганство»), максимальная санкция за дебоширство на транспорте, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, составит до пяти лет лишения свободы. За те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, виновным грозит лишение свободы на срок до восьми лет; за последствия со смертью двух или более лиц - лишение свободы на срок до 10 лет.

Председатель профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что «черные списки» хулиганов на транспорте будут формироваться исключительно на основании судебных решений. «Будь то решение по поводу административных правонарушений, либо уголовных», - пояснил он.

Документ был внесен в нижнюю палату российского парламента группой депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с Владимиром Васильевым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»