Госдума ввела уголовную ответственность за хулиганство на транспорте

17.03.2017 14:54


Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон о введении уголовной ответственности за хулиганские действия на всех (в том числе воздушном и железнодорожном) видах общественного транспорта. Об этом сообщает агентство «Москва».

Закон дополняет ст. 213 Уголовного кодекса («Хулиганство»), максимальная санкция за дебоширство на транспорте, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, составит до пяти лет лишения свободы. За те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, виновным грозит лишение свободы на срок до восьми лет; за последствия со смертью двух или более лиц - лишение свободы на срок до 10 лет.

Председатель профильного комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что «черные списки» хулиганов на транспорте будут формироваться исключительно на основании судебных решений. «Будь то решение по поводу административных правонарушений, либо уголовных», - пояснил он.

Документ был внесен в нижнюю палату российского парламента группой депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с Владимиром Васильевым.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР