Депутат Госдумы предложил отменить трудовые патенты для жителей ДНР и ЛНР

17.03.2017 14:55


Депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко предложил отменить трудовые патенты для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом, как передает Крыминформ, он заявил сегодня на учредительном заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс», которое прошло в Ливадийском дворце.

«На мой взгляд, абсолютно несправедливо, что к луганчанам и дончанам применяется такой же порядок приема на работу в России, как и к львовянину или киевлянину», – заявил Козенко.

Он отметил, что в принятии законопроекта об отмене трудовых патентов для жителей народных республик Донбасса заинтересованы не только ЛНР и ДНР, в этом, в частности, нуждаются и сотни крымских предприятий, которые расширяют штат работников на время курортного сезона.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)