Депутат Госдумы предложил отменить трудовые патенты для жителей ДНР и ЛНР

17.03.2017 14:55


Депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко предложил отменить трудовые патенты для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом, как передает Крыминформ, он заявил сегодня на учредительном заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс», которое прошло в Ливадийском дворце.

«На мой взгляд, абсолютно несправедливо, что к луганчанам и дончанам применяется такой же порядок приема на работу в России, как и к львовянину или киевлянину», – заявил Козенко.

Он отметил, что в принятии законопроекта об отмене трудовых патентов для жителей народных республик Донбасса заинтересованы не только ЛНР и ДНР, в этом, в частности, нуждаются и сотни крымских предприятий, которые расширяют штат работников на время курортного сезона.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Минздрав задумался над принудительной вакцинацией детей. Глава ведомства Вероника Скворцова пообещала наказать рублем родителей, избегающих вакцинации своего ребенка. Конкретика репрессивных мер пока неизвестна и находится в процессе обсуждения. Всего в 2017 г было закуплено 58 млн доз вакцин (на 23% больше чем в прошлом году).

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)