У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Глава МЧС России совершает облет территорий ЦФО, где начался паводок

17.03.2017 14:58


Глава МЧС России Владимир Пучков на вертолете Ми-8 совершает облет территорий Центрального федерального округа для мониторинга паводковой и пожароопасной обстановки. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Особое внимание будет уделено населенным пунктам, в которых на сегодняшний день подтоплены низководные мосты и участки автомобильных дорог. Планируется, что при посадке вертолета на территориях министр лично проверит достаточность принимаемых мер по обеспечению жизнедеятельности населения.

Весеннее половодье уже началось в Центральной России и на юге страны. С начала паводкоопасного периода в Ростовской, Белгородской, Воронежской, Рязанской, Липецкой, Московской и Орловской областях оказались подтопленными пять населенных пунктов, пять частных жилых домов, 97 придворовых территорий, 14 низководных мостов и пять участков автомобильных дорог.

На сегодняшний день на территории Центрального федерального остаются подтопленными 5 низководных мостов: два в Липецкой, два – в Рязанской и один - в Воронежской области, а также два участка автомобильных дорог в Московской и Рязанской областях.

На территории всей России проводятся превентивные противопаводковые мероприятия, которые позволят сделать прохождение паводка более безопасным для находящихся рядом населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения.

В регионах на особо опасных участках рек выполнены 84 подрыва льда, пропилено 18,07 км льда, зачернено 1,28 кв км льда, укреплено 39,26 км береговой линии и расчищено 203,66 км русел рек.

Ежедневно в среднем для контроля за паводковой обстановкой и проведением противопаводковых мероприятий привлекаются 149 межведомственных оперативных групп, более 700 человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»