Суд в Петербурге отклонил очередной иск противников передачи Исаакия РПЦ

17.03.2017 15:02


Смольнинский районный суд Петербурга решил не рассматривать коллективный иск тридцати петербуржцев об оспаривании передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Горсуда Петербурга.

"Оспариваемое распоряжение (комитета имущественных отношений Петербурга) не является решением о передаче религиозной организации имущества религиозного значения", - привел собеседник цитату из постановления суда, добавив, что судья Татьяна Матусяк вновь сослалась на правовую позицию вышестоящего суда и не приняла иск к производству.

Исковое заявление было подано 30 истцами. Ответчиком в карточке дела на сайте Смольнинского райсуда указан комитет имущественных отношений Петербурга, заинтересованным лицом - губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, отмечает "Росбалт".

Накануне Смольнинский районный суд прекратил производство по другому коллективному иску противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). По мнению судьи Татьяны Матусяк, оспариваемое распоряжение комитета имущественных отношений города о подготовке передачи собора церкви "не порождает юридических последствий и не нарушает прав и законных интересов истцов".

Аналогичное решение ранее вынес Василеостровский районный суд города.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Отмечалось, что собор при этом сохранит свою музейную функцию.

Ранее Смольный отвечал отказом на аналогичные просьбы церкви.

Решение властей Северной столицы вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В городе прошли акции как противников, так и сторонников передачи Исаакия РПЦ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР