Суд в Петербурге отклонил очередной иск противников передачи Исаакия РПЦ

17.03.2017 15:02


Смольнинский районный суд Петербурга решил не рассматривать коллективный иск тридцати петербуржцев об оспаривании передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Горсуда Петербурга.

"Оспариваемое распоряжение (комитета имущественных отношений Петербурга) не является решением о передаче религиозной организации имущества религиозного значения", - привел собеседник цитату из постановления суда, добавив, что судья Татьяна Матусяк вновь сослалась на правовую позицию вышестоящего суда и не приняла иск к производству.

Исковое заявление было подано 30 истцами. Ответчиком в карточке дела на сайте Смольнинского райсуда указан комитет имущественных отношений Петербурга, заинтересованным лицом - губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, отмечает "Росбалт".

Накануне Смольнинский районный суд прекратил производство по другому коллективному иску противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). По мнению судьи Татьяны Матусяк, оспариваемое распоряжение комитета имущественных отношений города о подготовке передачи собора церкви "не порождает юридических последствий и не нарушает прав и законных интересов истцов".

Аналогичное решение ранее вынес Василеостровский районный суд города.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Отмечалось, что собор при этом сохранит свою музейную функцию.

Ранее Смольный отвечал отказом на аналогичные просьбы церкви.

Решение властей Северной столицы вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В городе прошли акции как противников, так и сторонников передачи Исаакия РПЦ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР