Суд в Петербурге отклонил очередной иск противников передачи Исаакия РПЦ

17.03.2017 15:02


Смольнинский районный суд Петербурга решил не рассматривать коллективный иск тридцати петербуржцев об оспаривании передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Горсуда Петербурга.

"Оспариваемое распоряжение (комитета имущественных отношений Петербурга) не является решением о передаче религиозной организации имущества религиозного значения", - привел собеседник цитату из постановления суда, добавив, что судья Татьяна Матусяк вновь сослалась на правовую позицию вышестоящего суда и не приняла иск к производству.

Исковое заявление было подано 30 истцами. Ответчиком в карточке дела на сайте Смольнинского райсуда указан комитет имущественных отношений Петербурга, заинтересованным лицом - губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, отмечает "Росбалт".

Накануне Смольнинский районный суд прекратил производство по другому коллективному иску противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). По мнению судьи Татьяны Матусяк, оспариваемое распоряжение комитета имущественных отношений города о подготовке передачи собора церкви "не порождает юридических последствий и не нарушает прав и законных интересов истцов".

Аналогичное решение ранее вынес Василеостровский районный суд города.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Отмечалось, что собор при этом сохранит свою музейную функцию.

Ранее Смольный отвечал отказом на аналогичные просьбы церкви.

Решение властей Северной столицы вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В городе прошли акции как противников, так и сторонников передачи Исаакия РПЦ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".