У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Суд в Петербурге отклонил очередной иск противников передачи Исаакия РПЦ

17.03.2017 15:02


Смольнинский районный суд Петербурга решил не рассматривать коллективный иск тридцати петербуржцев об оспаривании передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Горсуда Петербурга.

"Оспариваемое распоряжение (комитета имущественных отношений Петербурга) не является решением о передаче религиозной организации имущества религиозного значения", - привел собеседник цитату из постановления суда, добавив, что судья Татьяна Матусяк вновь сослалась на правовую позицию вышестоящего суда и не приняла иск к производству.

Исковое заявление было подано 30 истцами. Ответчиком в карточке дела на сайте Смольнинского райсуда указан комитет имущественных отношений Петербурга, заинтересованным лицом - губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, отмечает "Росбалт".

Накануне Смольнинский районный суд прекратил производство по другому коллективному иску противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). По мнению судьи Татьяны Матусяк, оспариваемое распоряжение комитета имущественных отношений города о подготовке передачи собора церкви "не порождает юридических последствий и не нарушает прав и законных интересов истцов".

Аналогичное решение ранее вынес Василеостровский районный суд города.

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. Отмечалось, что собор при этом сохранит свою музейную функцию.

Ранее Смольный отвечал отказом на аналогичные просьбы церкви.

Решение властей Северной столицы вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В городе прошли акции как противников, так и сторонников передачи Исаакия РПЦ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»