Теплый февраль заставил «похудеть» платежки ЖКХ в Петербурге

17.03.2017 15:09


Суммы, обозначенные в февральских квитанциях за коммунальные услуги, которые петербуржцы получили в марте, оказались не столь внушительными, как в январских платежках.

Как передает корреспондент «Росбалта», плата за ЖКХ в феврале по сравнению с январем снизилась на 2,6%. Об этом сообщил первый председатель жилищного комитета Василий Осипов.

Так, средний счет за февраль по городу составил 4420 рублей. В январе этот показатель равнялся 4538 рубля. Причина снижения — сокращение потребления топливно-энергетических ресурсов в последнем месяце зимы.

Февраль оказался теплее января. Если в январе средняя температура в городе составляла минус 3,6 градуса, то в феврале минус 2,9 градуса.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)