Россия передала Украине 12 заключенных из Крыма

17.03.2017 15:12


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России передала украинской стороне 12 граждан Украины, отбывавших наказание в Крыму на момент его воссоединения с Россией. Об этом ТАСС сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Передача осужденных для дальнейшего отбытия наказания на родину произошла в Белгородской области в присутствии уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

В свою очередь представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга подтвердил факт передачи на украинско-российской границе 12 заключенных граждан Украины. "Состоялось перемещение 12 лиц в Гоптовке", - сказал он.

Заключенные находились в колониях Крыма на момент его воссоединения с Россией, отмечает "Лента.ру".

Ранее Москалькова сообщила, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская подготовила список из 400 заключенных россиян, которые находятся на территории Украины. По ее словам, достигнута договоренность с украинским омбудсменом, что в случае необходимости Москалькова сможет посетить этих людей, чтобы проверить условия их пребывания и качество медицинской помощи. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)