На жителя Чебоксар завели дело после выигрыша в покер 30 миллионов‍

17.03.2017 15:31


Следственными органами Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Чебоксары, не имеющего постоянного места работы. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов с физического лица, совершенном в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, подозреваемый уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц за 2011-2013 годы в размере около 4 миллионов рублей, не представив соответствующие налоговые декларации в налоговые органы и скрыв свои доходы на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.

Доходы были им получены за пределами Российской Федерации как выигрыши в международных покерных турнирах, проводившихся в Соединенных Штатах Америки (город Лас-Вегас, финальный турнир мировой серии покера – World Series of Poker), а также в Германии (Берлин), Дании (Копенгаген) и Франции (Довиль).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе: назначена судебная налоговая экспертиза, а также приобщена необходимая документация из налоговой службы. В ходе следствия будут приняты необходимые меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет разъясняет, что в соответствии со ст. 28.1 УПК РФ уголовное дело в отношении подозреваемого по ст. 198 УК РФ может быть прекращено по его заявлению в случае возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, а именно: уплаты в полном объеме суммы недоимки по налогам, а также начисленных в связи с этим пеней и штрафов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)