Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

СБУ начала проверку о подстрекательстве Савченко военных к протесту

17.03.2017 16:41


Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак проверяет сведения о подстрекательстве внефракционным депутатом парламента Надеждой Савченко военнослужащих Украины к акциям неповиновения, передает "Интерфакс".

Грицак напомнил, что СБУ уже приглашала Савченко на разговор по поводу ее поездки в зону проведения силовой операции на неподконтрольную Украине территорию. На большинство вопросов следователя она отвечать отказалась, сославшись на статью 63 Конституции Украины.

При этом Савченко подтвердила факты об участии в стрельбах вместе с участниками незаконных вооруженных формирований.

Как сообщалось, 24 февраля Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали в Донецк, а затем и в исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские пленные.

В СБУ намерены провести разговор с Савченко относительно ее посещения украинских военнопленных в Донецке, отмечают "Вести". Между тем, руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил журналистам, что специального наблюдения за народными депутатами не ведется, однако, после получения информации от народного депутата Рычковой, эти данные будут проверены.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Среди погибших есть дети. Теракт на "Манчестер Арене" произошел во время концерта певицы Арианы Гранде, на который собрались около 20 тысяч человек. Мужчина, который привел в действие самодельное взрывное устройство, погиб.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.