СБУ начала проверку о подстрекательстве Савченко военных к протесту

17.03.2017 16:41


Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак проверяет сведения о подстрекательстве внефракционным депутатом парламента Надеждой Савченко военнослужащих Украины к акциям неповиновения, передает "Интерфакс".

Грицак напомнил, что СБУ уже приглашала Савченко на разговор по поводу ее поездки в зону проведения силовой операции на неподконтрольную Украине территорию. На большинство вопросов следователя она отвечать отказалась, сославшись на статью 63 Конституции Украины.

При этом Савченко подтвердила факты об участии в стрельбах вместе с участниками незаконных вооруженных формирований.

Как сообщалось, 24 февраля Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали в Донецк, а затем и в исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские пленные.

В СБУ намерены провести разговор с Савченко относительно ее посещения украинских военнопленных в Донецке, отмечают "Вести". Между тем, руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил журналистам, что специального наблюдения за народными депутатами не ведется, однако, после получения информации от народного депутата Рычковой, эти данные будут проверены.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР