Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

СБУ начала проверку о подстрекательстве Савченко военных к протесту

17.03.2017 16:41


Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак проверяет сведения о подстрекательстве внефракционным депутатом парламента Надеждой Савченко военнослужащих Украины к акциям неповиновения, передает "Интерфакс".

Грицак напомнил, что СБУ уже приглашала Савченко на разговор по поводу ее поездки в зону проведения силовой операции на неподконтрольную Украине территорию. На большинство вопросов следователя она отвечать отказалась, сославшись на статью 63 Конституции Украины.

При этом Савченко подтвердила факты об участии в стрельбах вместе с участниками незаконных вооруженных формирований.

Как сообщалось, 24 февраля Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали в Донецк, а затем и в исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские пленные.

В СБУ намерены провести разговор с Савченко относительно ее посещения украинских военнопленных в Донецке, отмечают "Вести". Между тем, руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил журналистам, что специального наблюдения за народными депутатами не ведется, однако, после получения информации от народного депутата Рычковой, эти данные будут проверены.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии