Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Сергей Калашников: С вхождением Крыма в состав России в стране удвоился санаторно-курортный коечный фонд

17.03.2017 17:05

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Не стоит все время хвататься за что-то новое: Парламентарии о развитии Крыма

Странное предложение. Те свободные экономические зоны, которые существовали в 90-х годах (Калининградская область, Ингушетия), доказали свою несостоятельность.

Скорее, Миронов предлагал сделать Крым свободной экономической зоной по типу Пуэрто-Франко, когда не взимаются налоги, нет таможенных платежей и т.д. Тем более что он приводил в пример Макао и Гонконг. Но в России такой практики не было и нет, да и в мире от нее уже отказываются.

Крым, скорее, может стать так называемой территорией опережающего развития, территорией, где действует особый порядок налогообложения. Такие у нас сейчас существуют, это, в общем-то, не проблема.

Перенос в Крым некоторых федеральных ведомств, таких как, в частности, Федеральное агентство по туризму, ни коем образом не будет способствовать подъему или развитию полуострова. Напротив, на Крым, если он получит часть столичных функций, упадут дополнительные нагрузки – такие, какие испытывает Москва.

Если же говорить о каких-то дополнительных вливаниях в экономику Крыма, здесь уместно привести один пример. Когда после Великой Отечественной войны известный белорусский государственный деятель Машеров позвонил Сталину и попросил денег на восстановление разрушенной Белоруссии, Сталин сказал, что денег не дадим, зато будем строить там заводы.

Этот же рецепт и для Крыма: там необходимо развивать различные виды промышленности, экономические секторы, включая туризм. Крым может стать нашей всероссийской курортной здравницей. С вхождением Крыма в состав России санаторно-курортный коечный фонд в стране уже удвоился. А в том, что и спустя три года после знаменательного исторического события это направление никак не развивается, есть серьезная проблема, которую во что бы то ни стало надо решать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР