В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Сергей Калашников: С вхождением Крыма в состав России в стране удвоился санаторно-курортный коечный фонд

17.03.2017 17:05

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Не стоит все время хвататься за что-то новое: Парламентарии о развитии Крыма

Странное предложение. Те свободные экономические зоны, которые существовали в 90-х годах (Калининградская область, Ингушетия), доказали свою несостоятельность.

Скорее, Миронов предлагал сделать Крым свободной экономической зоной по типу Пуэрто-Франко, когда не взимаются налоги, нет таможенных платежей и т.д. Тем более что он приводил в пример Макао и Гонконг. Но в России такой практики не было и нет, да и в мире от нее уже отказываются.

Крым, скорее, может стать так называемой территорией опережающего развития, территорией, где действует особый порядок налогообложения. Такие у нас сейчас существуют, это, в общем-то, не проблема.

Перенос в Крым некоторых федеральных ведомств, таких как, в частности, Федеральное агентство по туризму, ни коем образом не будет способствовать подъему или развитию полуострова. Напротив, на Крым, если он получит часть столичных функций, упадут дополнительные нагрузки – такие, какие испытывает Москва.

Если же говорить о каких-то дополнительных вливаниях в экономику Крыма, здесь уместно привести один пример. Когда после Великой Отечественной войны известный белорусский государственный деятель Машеров позвонил Сталину и попросил денег на восстановление разрушенной Белоруссии, Сталин сказал, что денег не дадим, зато будем строить там заводы.

Этот же рецепт и для Крыма: там необходимо развивать различные виды промышленности, экономические секторы, включая туризм. Крым может стать нашей всероссийской курортной здравницей. С вхождением Крыма в состав России санаторно-курортный коечный фонд в стране уже удвоился. А в том, что и спустя три года после знаменательного исторического события это направление никак не развивается, есть серьезная проблема, которую во что бы то ни стало надо решать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии