Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Сергей Калашников: С вхождением Крыма в состав России в стране удвоился санаторно-курортный коечный фонд

17.03.2017 17:05

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Не стоит все время хвататься за что-то новое: Парламентарии о развитии Крыма

Странное предложение. Те свободные экономические зоны, которые существовали в 90-х годах (Калининградская область, Ингушетия), доказали свою несостоятельность.

Скорее, Миронов предлагал сделать Крым свободной экономической зоной по типу Пуэрто-Франко, когда не взимаются налоги, нет таможенных платежей и т.д. Тем более что он приводил в пример Макао и Гонконг. Но в России такой практики не было и нет, да и в мире от нее уже отказываются.

Крым, скорее, может стать так называемой территорией опережающего развития, территорией, где действует особый порядок налогообложения. Такие у нас сейчас существуют, это, в общем-то, не проблема.

Перенос в Крым некоторых федеральных ведомств, таких как, в частности, Федеральное агентство по туризму, ни коем образом не будет способствовать подъему или развитию полуострова. Напротив, на Крым, если он получит часть столичных функций, упадут дополнительные нагрузки – такие, какие испытывает Москва.

Если же говорить о каких-то дополнительных вливаниях в экономику Крыма, здесь уместно привести один пример. Когда после Великой Отечественной войны известный белорусский государственный деятель Машеров позвонил Сталину и попросил денег на восстановление разрушенной Белоруссии, Сталин сказал, что денег не дадим, зато будем строить там заводы.

Этот же рецепт и для Крыма: там необходимо развивать различные виды промышленности, экономические секторы, включая туризм. Крым может стать нашей всероссийской курортной здравницей. С вхождением Крыма в состав России санаторно-курортный коечный фонд в стране уже удвоился. А в том, что и спустя три года после знаменательного исторического события это направление никак не развивается, есть серьезная проблема, которую во что бы то ни стало надо решать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)