Сергей Цеков: В составе России Крым не чувствует, что живет под санкциями

17.03.2017 17:08

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не стоит все время хвататься за что-то новое: Парламентарии о развитии Крыма

Мне нравятся предложения Сергея Миронова. Согласен, Крыму можно было бы передать часть столичных функций и перенести туда то же Федеральное агентство по туризму. Но не для того, чтобы помочь нам развиваться в условиях санкций.

Мы абсолютно не чувствуем, что находимся сейчас под санкциями. Мы жили под санкциями целых 23 года, пока были в составе Украины! Все это время Украина ничего не делала для Крыма, в результате мы жили в регионе, где все постепенно разрушалось: дороги, предприятия, заводы – все пришло в упадок. После же воссоединения полуострова с Россией ускоренными темпами пошло восстановление нашей инфраструктуры.

Что касается дополнительных стимулов для развития нашей республики, то с 1 января 2015 года вступил в силу закон о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе. Пока, к сожалению, механизм, свойственный свободным экономическим зонам, запускается у нас с трудом. Так, многие серьезные экономические структуры в Крым не заходят, боясь, скорее всего, попасть под международные санкции.

Я же считаю, что к нам в первую очередь должен приходить малый и средний бизнес, так как условия для его развития очень неплохие. В итоге при хорошей работе они вполне смогут подняться, выйти за рамки своего малого и среднего бизнеса и стать крупными предпринимателями.

Одним словом, надо стараться запустить то, что есть – это перспективно. Не стоит все время хвататься за что-то новое.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР