Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Сергей Цеков: В составе России Крым не чувствует, что живет под санкциями

17.03.2017 17:08

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не стоит все время хвататься за что-то новое: Парламентарии о развитии Крыма

Мне нравятся предложения Сергея Миронова. Согласен, Крыму можно было бы передать часть столичных функций и перенести туда то же Федеральное агентство по туризму. Но не для того, чтобы помочь нам развиваться в условиях санкций.

Мы абсолютно не чувствуем, что находимся сейчас под санкциями. Мы жили под санкциями целых 23 года, пока были в составе Украины! Все это время Украина ничего не делала для Крыма, в результате мы жили в регионе, где все постепенно разрушалось: дороги, предприятия, заводы – все пришло в упадок. После же воссоединения полуострова с Россией ускоренными темпами пошло восстановление нашей инфраструктуры.

Что касается дополнительных стимулов для развития нашей республики, то с 1 января 2015 года вступил в силу закон о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе. Пока, к сожалению, механизм, свойственный свободным экономическим зонам, запускается у нас с трудом. Так, многие серьезные экономические структуры в Крым не заходят, боясь, скорее всего, попасть под международные санкции.

Я же считаю, что к нам в первую очередь должен приходить малый и средний бизнес, так как условия для его развития очень неплохие. В итоге при хорошей работе они вполне смогут подняться, выйти за рамки своего малого и среднего бизнеса и стать крупными предпринимателями.

Одним словом, надо стараться запустить то, что есть – это перспективно. Не стоит все время хвататься за что-то новое.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)