Сергей Цеков: В составе России Крым не чувствует, что живет под санкциями

17.03.2017 17:08

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не стоит все время хвататься за что-то новое: Парламентарии о развитии Крыма

Мне нравятся предложения Сергея Миронова. Согласен, Крыму можно было бы передать часть столичных функций и перенести туда то же Федеральное агентство по туризму. Но не для того, чтобы помочь нам развиваться в условиях санкций.

Мы абсолютно не чувствуем, что находимся сейчас под санкциями. Мы жили под санкциями целых 23 года, пока были в составе Украины! Все это время Украина ничего не делала для Крыма, в результате мы жили в регионе, где все постепенно разрушалось: дороги, предприятия, заводы – все пришло в упадок. После же воссоединения полуострова с Россией ускоренными темпами пошло восстановление нашей инфраструктуры.

Что касается дополнительных стимулов для развития нашей республики, то с 1 января 2015 года вступил в силу закон о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе. Пока, к сожалению, механизм, свойственный свободным экономическим зонам, запускается у нас с трудом. Так, многие серьезные экономические структуры в Крым не заходят, боясь, скорее всего, попасть под международные санкции.

Я же считаю, что к нам в первую очередь должен приходить малый и средний бизнес, так как условия для его развития очень неплохие. В итоге при хорошей работе они вполне смогут подняться, выйти за рамки своего малого и среднего бизнеса и стать крупными предпринимателями.

Одним словом, надо стараться запустить то, что есть – это перспективно. Не стоит все время хвататься за что-то новое.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сегодня стало известно о задержании Кирилла Серебренникова в Санкт-Петербурге по подозрению в организации хищения более 68 млн руб. Следствие считает, что он организовал мошенническую схему, которая касалась хищения средств, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР