В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Сергей Цеков: В составе России Крым не чувствует, что живет под санкциями

17.03.2017 17:08

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Не стоит все время хвататься за что-то новое: Парламентарии о развитии Крыма

Мне нравятся предложения Сергея Миронова. Согласен, Крыму можно было бы передать часть столичных функций и перенести туда то же Федеральное агентство по туризму. Но не для того, чтобы помочь нам развиваться в условиях санкций.

Мы абсолютно не чувствуем, что находимся сейчас под санкциями. Мы жили под санкциями целых 23 года, пока были в составе Украины! Все это время Украина ничего не делала для Крыма, в результате мы жили в регионе, где все постепенно разрушалось: дороги, предприятия, заводы – все пришло в упадок. После же воссоединения полуострова с Россией ускоренными темпами пошло восстановление нашей инфраструктуры.

Что касается дополнительных стимулов для развития нашей республики, то с 1 января 2015 года вступил в силу закон о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе. Пока, к сожалению, механизм, свойственный свободным экономическим зонам, запускается у нас с трудом. Так, многие серьезные экономические структуры в Крым не заходят, боясь, скорее всего, попасть под международные санкции.

Я же считаю, что к нам в первую очередь должен приходить малый и средний бизнес, так как условия для его развития очень неплохие. В итоге при хорошей работе они вполне смогут подняться, выйти за рамки своего малого и среднего бизнеса и стать крупными предпринимателями.

Одним словом, надо стараться запустить то, что есть – это перспективно. Не стоит все время хвататься за что-то новое.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии