Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Японии прошли первые учения по эвакуации на случай ракетного удара КНДР

17.03.2017 17:22


В Японии прошли первые гражданские учения по эвакуации на случай ракетного удара со стороны КНДР. Об этом сообщает РБК со ссылкой на 47news.

Учения проводились с целью установления кооперации между властями города и префектуры, а также для проверки, могут ли службы спасения достаточно быстро передать жителям информацию о чрезвычайной ситуации.

Учения подразумевали, что по акватории префектуры Акита был нанесен ракетный удар из условной страны, 110 жителей города Ога были эвакуированы в зал для выступления и начальную школу.

Информация о грядущей ракетной атаке передавалась по национальной системе предупреждения J alert. Городские власти также отправляли сообщение об эвакуации на смартфоны пользователей, заблаговременно подписавшихся на рассылку.

Ранее, 6 марта, КНДР провела запуск четырех баллистических ракет, они упали в море примерно в 300 км от северо-западного побережья Японии. В Северной Корее впоследствии заявили, что запуск был учением возможного удара по американским базам в Японии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии