Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Японии прошли первые учения по эвакуации на случай ракетного удара КНДР

17.03.2017 17:22


В Японии прошли первые гражданские учения по эвакуации на случай ракетного удара со стороны КНДР. Об этом сообщает РБК со ссылкой на 47news.

Учения проводились с целью установления кооперации между властями города и префектуры, а также для проверки, могут ли службы спасения достаточно быстро передать жителям информацию о чрезвычайной ситуации.

Учения подразумевали, что по акватории префектуры Акита был нанесен ракетный удар из условной страны, 110 жителей города Ога были эвакуированы в зал для выступления и начальную школу.

Информация о грядущей ракетной атаке передавалась по национальной системе предупреждения J alert. Городские власти также отправляли сообщение об эвакуации на смартфоны пользователей, заблаговременно подписавшихся на рассылку.

Ранее, 6 марта, КНДР провела запуск четырех баллистических ракет, они упали в море примерно в 300 км от северо-западного побережья Японии. В Северной Корее впоследствии заявили, что запуск был учением возможного удара по американским базам в Японии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

"Во время холодной войны две супердержавы могли контролировать своих "клиентов", и линия раздела мира носила идеологический и политический характер. В Сирии столкнулись интересы не только двух супердержав, но и других стран, имеющих влияние в регионе, многие из которых имеют возможность ставить палки в колеса, а супердержавы уже не могут их контролировать".

Рабинович: "Ситуация очень простая и достаточно тупиковая для правящей системы. Я думаю, что все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада... Все дела, их сигнальчики, которые есть, показывают, что Запад требует одного — смены власти".