Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Японии прошли первые учения по эвакуации на случай ракетного удара КНДР

17.03.2017 17:22


В Японии прошли первые гражданские учения по эвакуации на случай ракетного удара со стороны КНДР. Об этом сообщает РБК со ссылкой на 47news.

Учения проводились с целью установления кооперации между властями города и префектуры, а также для проверки, могут ли службы спасения достаточно быстро передать жителям информацию о чрезвычайной ситуации.

Учения подразумевали, что по акватории префектуры Акита был нанесен ракетный удар из условной страны, 110 жителей города Ога были эвакуированы в зал для выступления и начальную школу.

Информация о грядущей ракетной атаке передавалась по национальной системе предупреждения J alert. Городские власти также отправляли сообщение об эвакуации на смартфоны пользователей, заблаговременно подписавшихся на рассылку.

Ранее, 6 марта, КНДР провела запуск четырех баллистических ракет, они упали в море примерно в 300 км от северо-западного побережья Японии. В Северной Корее впоследствии заявили, что запуск был учением возможного удара по американским базам в Японии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Установлено, что мужчина неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, через аккаунт в социальной сети Facebook он пропагандировал деятельность "Правого сектора".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии