В Дагестане возбудили дело после массового отравления школьников‍

17.03.2017 17:40


Следственными органами Дагестана после массового отравления школьников возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, накануне вечером в Буйнакскую центральную городскую больницу были доставлены 19 учащихся средней общеобразовательной школы в возрасте от 7 до 11 лет с диагнозом «пищевое отравление».

Согласно показаниям пострадавших и их близких, симптомы отравления проявились по окончании учебного дня, в течение которого учащиеся в соответствии с установленным режимом питания употребляли пищу в учебном заведении.

В ходе осмотра места происшествия в пищеблоке учебного заведения изъяты предметы посуды, крупа гречневая и куриные тушки. Произведена выемка документов, регламентирующих организацию школьного питания: контракта на поставку продуктов питания в школу, бланков требований на выдачу продуктов питания, должностных инструкций кухонного рабочего, бракеражного журнала сырой продукции, примерного меню горячего питания в 1-4 классах на 2017-2018 годы.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению виновных должностных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР