Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Роман Силантьев : Зачем создавать новую почву для разногласий?

20.03.2017 09:07

Роман Силантьев

Исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Закона еще никто не читал ни в каком виде, а уже вокруг него идут скандалы. Сложно сказать, что там будет написано, но тема явно не очень простая.

Я вообще не понимаю необходимости такого закона. Не совсем понятно, почему научные теории, которые не очень приняты и сильно критикуются, надо обличать в форму закона. Зачем создавать новую почву для разногласий? Я, например, не согласен с подходом уважаемого академика Тишкова, как и многие мои коллеги.

На этот счет можно будет нормально дискутировать, когда появится текст для обсуждения. Но те люди, в частности Тишков, которые разрабатывают этот документ, имеют очень спорные позиции по этому вопросу. Для начала хорошо бы привлечь людей разных взглядов, чтобы сбалансировать основные идеи документа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР