Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Роман Силантьев : Зачем создавать новую почву для разногласий?

20.03.2017 09:07

Роман Силантьев

Исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Закона еще никто не читал ни в каком виде, а уже вокруг него идут скандалы. Сложно сказать, что там будет написано, но тема явно не очень простая.

Я вообще не понимаю необходимости такого закона. Не совсем понятно, почему научные теории, которые не очень приняты и сильно критикуются, надо обличать в форму закона. Зачем создавать новую почву для разногласий? Я, например, не согласен с подходом уважаемого академика Тишкова, как и многие мои коллеги.

На этот счет можно будет нормально дискутировать, когда появится текст для обсуждения. Но те люди, в частности Тишков, которые разрабатывают этот документ, имеют очень спорные позиции по этому вопросу. Для начала хорошо бы привлечь людей разных взглядов, чтобы сбалансировать основные идеи документа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР