Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Роман Силантьев : Зачем создавать новую почву для разногласий?

20.03.2017 09:07

Роман Силантьев

Исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Закона еще никто не читал ни в каком виде, а уже вокруг него идут скандалы. Сложно сказать, что там будет написано, но тема явно не очень простая.

Я вообще не понимаю необходимости такого закона. Не совсем понятно, почему научные теории, которые не очень приняты и сильно критикуются, надо обличать в форму закона. Зачем создавать новую почву для разногласий? Я, например, не согласен с подходом уважаемого академика Тишкова, как и многие мои коллеги.

На этот счет можно будет нормально дискутировать, когда появится текст для обсуждения. Но те люди, в частности Тишков, которые разрабатывают этот документ, имеют очень спорные позиции по этому вопросу. Для начала хорошо бы привлечь людей разных взглядов, чтобы сбалансировать основные идеи документа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда