Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Семен Лившиц : Есть разные национальности, народы, а их пытаются объединить понятием «единая нация»

20.03.2017 09:16

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Я не понимаю, что значит «российская нация». Есть разные национальности, народы, а их пытаются объединить понятием «единая нация». Но в Российской Федерации такого просто не может быть – все-таки у нас многонациональная страна, а в Конституции написано, что все нации равны перед законом.

И как быть с религией? Какая единая религия может быть предложена? Если христианство, - так наряду с православными есть, например, староверы, протестанты… Сомневаюсь, чтобы староверы объединились и согласились принять православие в том виде, в каком оно существует сейчас. А говорить про представителей других религий – мусульман, католиков, тем более, иудеев - и вовсе странно. Признать, что христианство одно и то же с иудаизмом, иудеи никогда не смогут.

Другое дело, если люди, проживающие на одной территории – в Российской Федерации – будут называться гражданами России. Это нормально, тут не будет никаких противоречий.

Может быть, через несколько десятилетий понятие «государственность» исчезнет, и все люди, живущие на планете Земля, не будут гражданами какого-то отдельного государства. Тогда само понятие «национальность» исчезнет, превратится в какую-то другую формацию. Но пока желаемое хотят выдать за действительное. Я думаю, с этим не надо спешить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.