Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Шафиг Пшихачев: Многие думают, что, называя себя представителем российской нации, они теряют свою национальность

20.03.2017 09:19

Шафиг Пшихачев

Член Общественной палаты РФ, Президент Международной исламской миссии

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Я понимаю, почему пришлось переименовать закон. У нас в России практически всех этносы – коренные. Поэтому, наверное, понятие «нация» воспринимается нашим народом в более узком понимании. И если переименуют закон, это будет способствовать более четкому пониманию сути закона народами, которых в России около двухсот.

Когда мы говорим «россияне» – это ни у кого не вызывает отторжения. Но, видимо, в сознании россиян еще не уложилось словосочетание «российская нация». Многие думают, что, называя себя представителем российской нации, они теряют свою национальность. Люди этого боятся.

Надо разъяснять им, какая разница между нацией и национальностью, и тогда не будет недопонимания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.