На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Шафиг Пшихачев: Многие думают, что, называя себя представителем российской нации, они теряют свою национальность

20.03.2017 09:19

Шафиг Пшихачев

Член Общественной палаты РФ, Президент Международной исламской миссии

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Я понимаю, почему пришлось переименовать закон. У нас в России практически всех этносы – коренные. Поэтому, наверное, понятие «нация» воспринимается нашим народом в более узком понимании. И если переименуют закон, это будет способствовать более четкому пониманию сути закона народами, которых в России около двухсот.

Когда мы говорим «россияне» – это ни у кого не вызывает отторжения. Но, видимо, в сознании россиян еще не уложилось словосочетание «российская нация». Многие думают, что, называя себя представителем российской нации, они теряют свою национальность. Люди этого боятся.

Надо разъяснять им, какая разница между нацией и национальностью, и тогда не будет недопонимания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".