Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Шойгу заверил Японию в готовности России восстановить военные связи

20.03.2017 09:29


Россия готова восстановить военные связи с Японией. Об этом завил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече в Токио с коллегой Томоми Инадой.

"В повестку дня встречи включён широкий спектр вопросов - от перспектив двустороннего военного сотрудничества до оценок ситуации в кризисных регионах мира. Мы готовы к откровенному и предметному диалогу по всем этим проблемам. Несмотря на известные трудности, сотрудничество между нашими странами последовательно развивается", - приводит слова Шойгу сайт Минобороны.

По его оценке, "в 2016 году двусторонние отношения заметно активизировались". "Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что в конце прошлого года состоялся официальный визит президента России Владимира Путина в Японию.
"По его итогам было подписано большое количество документов, касающихся различных сфер сотрудничества. В соответствии с решением декабрьского саммита об углублении отношений в области политики и безопасности сегодня мы возобновляем консультации в формате "2+2". Важно, чтобы укрепление оборонных связей не отставало от динамики политических контактов", - подчеркнул Шойгу.

Он поблагодарил Томоми Инаду за приглашение посетить Японию и оказанное гостеприимство. "Нынешний визит российской делегации в Токио совпал с началом цветения сакуры. Первый же раунд диалога "2+2" проходил в ноябре 2013 года, в сезон красных клёнов. Теперь можно сказать, что мы видели два самых прекрасных времени года в Японии. Надеюсь, что это будет доброй традицией", - заявил министр.

В Токио в понедельник пройдёт второй раунд российско-японских консультаций на уровне министров иностранных дел и обороны двух стран. "У России и Японии общие угрозы безопасности, и успешно противодействовать им можно только сообща", — отметил глава российского ведомства.

По его словам, сотрудничество России и Японии "служит укреплению доверия в оборонной сфере и обеспечению региональной стабильности".

"Приостановка в 2014 году по инициативе Японии взаимодействия военных ведомств на высоком уровне, в том числе отмена визита в Токио начальника российского Генерального штаба, никому не пошла на пользу", - сказал Шойгу.

Вместе с тем, отметил министр обороны, диалог по линии экспертов и обмен военными делегациями продолжается.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что возобновление диалога в формате "2+2" с Японией говорит о стремлении вывести отношения двух стран на качественно новый уровень, передает RT.

"Возобновление сегодня нашего диалога в формате "два плюс два" в соответствии с договорённостью лидеров двух стран говорит об обоюдном стремлении вывести российско-японские отношения на качественно новый уровень, укрепить взаимное доверие и расширить сотрудничество по вопросам глобальной и региональной безопасности", — сказал он.

Кроме того, глава МИД заявил о готовности России к предметному и доверительному диалогу. Лавров также подчеркнул, что переговоры могут играть важную роль в обеспечении безопасности в АТР.

Последняя встреча в формате "2+2" между министрами иностранных дел и обороны России и Японии состоялась в ноябре 2013 года, а позднее этот формат не использовался в связи с кризисом вокруг Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".