В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Шойгу заверил Японию в готовности России восстановить военные связи

20.03.2017 09:29


Россия готова восстановить военные связи с Японией. Об этом завил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече в Токио с коллегой Томоми Инадой.

"В повестку дня встречи включён широкий спектр вопросов - от перспектив двустороннего военного сотрудничества до оценок ситуации в кризисных регионах мира. Мы готовы к откровенному и предметному диалогу по всем этим проблемам. Несмотря на известные трудности, сотрудничество между нашими странами последовательно развивается", - приводит слова Шойгу сайт Минобороны.

По его оценке, "в 2016 году двусторонние отношения заметно активизировались". "Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что в конце прошлого года состоялся официальный визит президента России Владимира Путина в Японию.
"По его итогам было подписано большое количество документов, касающихся различных сфер сотрудничества. В соответствии с решением декабрьского саммита об углублении отношений в области политики и безопасности сегодня мы возобновляем консультации в формате "2+2". Важно, чтобы укрепление оборонных связей не отставало от динамики политических контактов", - подчеркнул Шойгу.

Он поблагодарил Томоми Инаду за приглашение посетить Японию и оказанное гостеприимство. "Нынешний визит российской делегации в Токио совпал с началом цветения сакуры. Первый же раунд диалога "2+2" проходил в ноябре 2013 года, в сезон красных клёнов. Теперь можно сказать, что мы видели два самых прекрасных времени года в Японии. Надеюсь, что это будет доброй традицией", - заявил министр.

В Токио в понедельник пройдёт второй раунд российско-японских консультаций на уровне министров иностранных дел и обороны двух стран. "У России и Японии общие угрозы безопасности, и успешно противодействовать им можно только сообща", — отметил глава российского ведомства.

По его словам, сотрудничество России и Японии "служит укреплению доверия в оборонной сфере и обеспечению региональной стабильности".

"Приостановка в 2014 году по инициативе Японии взаимодействия военных ведомств на высоком уровне, в том числе отмена визита в Токио начальника российского Генерального штаба, никому не пошла на пользу", - сказал Шойгу.

Вместе с тем, отметил министр обороны, диалог по линии экспертов и обмен военными делегациями продолжается.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что возобновление диалога в формате "2+2" с Японией говорит о стремлении вывести отношения двух стран на качественно новый уровень, передает RT.

"Возобновление сегодня нашего диалога в формате "два плюс два" в соответствии с договорённостью лидеров двух стран говорит об обоюдном стремлении вывести российско-японские отношения на качественно новый уровень, укрепить взаимное доверие и расширить сотрудничество по вопросам глобальной и региональной безопасности", — сказал он.

Кроме того, глава МИД заявил о готовности России к предметному и доверительному диалогу. Лавров также подчеркнул, что переговоры могут играть важную роль в обеспечении безопасности в АТР.

Последняя встреча в формате "2+2" между министрами иностранных дел и обороны России и Японии состоялась в ноябре 2013 года, а позднее этот формат не использовался в связи с кризисом вокруг Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".