Протоиерей Александр Куцов: Опасения в любом случае обоснованны

20.03.2017 09:38

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Мне непонятно, что лежит в основе этого документа, о чем он? Если это попытка некой унификации всех национальностей, желание назвать получившуюся, скажем, «россияне» (по примеру американцев), - считаю, возмущение народа справедливо. Все себя отождествляют с какой-то конкретной национальностью, а не с некой общностью, какой в свое время был «советский народ».

Если это выделение русского народа как основного в нашем государстве, с его правами, быть может, даже привилегиями, - другое дело. Сложно дать оценку, не понимая, на чем основан документ. Но мне кажется, опасения в любом случае обоснованны, так как люди не знают, что это будет, и могут быть поставлены просто перед фактом - им навяжут чужую волю и видение национального вопроса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)