Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Протоиерей Александр Куцов: Опасения в любом случае обоснованны

20.03.2017 09:38

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Мне непонятно, что лежит в основе этого документа, о чем он? Если это попытка некой унификации всех национальностей, желание назвать получившуюся, скажем, «россияне» (по примеру американцев), - считаю, возмущение народа справедливо. Все себя отождествляют с какой-то конкретной национальностью, а не с некой общностью, какой в свое время был «советский народ».

Если это выделение русского народа как основного в нашем государстве, с его правами, быть может, даже привилегиями, - другое дело. Сложно дать оценку, не понимая, на чем основан документ. Но мне кажется, опасения в любом случае обоснованны, так как люди не знают, что это будет, и могут быть поставлены просто перед фактом - им навяжут чужую волю и видение национального вопроса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда