Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Протоиерей Александр Куцов: Опасения в любом случае обоснованны

20.03.2017 09:38

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Мне непонятно, что лежит в основе этого документа, о чем он? Если это попытка некой унификации всех национальностей, желание назвать получившуюся, скажем, «россияне» (по примеру американцев), - считаю, возмущение народа справедливо. Все себя отождествляют с какой-то конкретной национальностью, а не с некой общностью, какой в свое время был «советский народ».

Если это выделение русского народа как основного в нашем государстве, с его правами, быть может, даже привилегиями, - другое дело. Сложно дать оценку, не понимая, на чем основан документ. Но мне кажется, опасения в любом случае обоснованны, так как люди не знают, что это будет, и могут быть поставлены просто перед фактом - им навяжут чужую волю и видение национального вопроса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.