На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Протоиерей Алексий Новичков : Попытки создать нацию из людей, которые тебя об этом не просили, обречены на провал

20.03.2017 09:40

Протоиерей Алексий Новичков

Директор православной гимназии протоиерей, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Если вдруг какому-нибудь человеку, у которого есть полноценная семья - отец, мать, дети, внуки, - предложат от нее отказаться в угоду какой-то общности, он вряд ли согласиться. Такие попытки уже были в нашей истории, и сейчас, спустя десятилетия завершения странных процессов, они воспринимаются как анекдот. Все прекрасно понимают: это вторжение в ту часть человеческого бытия, которая организована даже не людьми. И, безусловно, любой человек связывает с ней свое благополучие.

В этой связи попытки создать нацию, семью из людей, которые тебя об этом не просили, обречены на провал. Они всегда встречают естественное противодействие со стороны людей, которые видят в этом угрозу для собственной свободы, своего волеизъявления, тех ценностей, без которых человек вообще не будет понимать, кто же он самом деле. И хорошо, что власть прислушалась к этой угрозе, отдалила ее на неопределенный срок, дала нам возможность еще какое-то время пожить в естественной, привычной нам системе ценностей. А возможно, укрепив ее, и поменять наше будущее, которое почему-то взяли на себя право решать люди, далекие от того выбора, который делает русский народ, другие народы, населяющие Россию.

Но мир все равно идет по пути глобализации, развивается по программе, которую пишет та самая мировая «элита», и там (это нам надо знать) нет будущего для наций, суверенных государств, семьи. Если эти люди пока не набрали должной силы, чтобы заставить нас войти в свое будущее, нам нужно использовать предоставленное время - чтобы у них пропали даже фантазии на тему «как бы довершить уже начатый процесс».

Поэтому желаю всем испытать радость от небольшой, но все же победы. Русские останутся русскими, чеченцы – чеченцами, узбеки – узбеками, белорусы – белорусами, и все мы будем единой дружной семьей, представители которой всегда способны договориться, как им жить на нашей земле.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".