Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Протоиерей Андрей Спиридонов : Главное - сбережение народа

20.03.2017 09:53

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Действительно могут возникнуть серьезные понятийные сложности, которые, безусловно, надо хорошенько проработать, прежде чем принять закон. Понятие «народ» или «этнос» более конкретно, а понятие «нация» сложное, неоднозначное, поздно появилось – не раньше XIX века, связано уже с новейшими имперскими образованиями. К тому же исторически оно отчасти было скомпрометировано нацизмом, который спекулировал и злоупотреблял понятием нации, пытаясь оправдать миллионные жертвы.

Мне кажется, главным идейным упором в попытке сформулировать этот закон должна быть цель народосбережения. Это действительно актуально. Если не будет политики народосбережения, мы как русская нация просто рискуем через полвека прекратить существование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии