Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Протоиерей Андрей Спиридонов : Главное - сбережение народа

20.03.2017 09:53

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Хорошо, что здравый смысл возобладал: Священнослужители о "Законе о российской нации"

Действительно могут возникнуть серьезные понятийные сложности, которые, безусловно, надо хорошенько проработать, прежде чем принять закон. Понятие «народ» или «этнос» более конкретно, а понятие «нация» сложное, неоднозначное, поздно появилось – не раньше XIX века, связано уже с новейшими имперскими образованиями. К тому же исторически оно отчасти было скомпрометировано нацизмом, который спекулировал и злоупотреблял понятием нации, пытаясь оправдать миллионные жертвы.

Мне кажется, главным идейным упором в попытке сформулировать этот закон должна быть цель народосбережения. Это действительно актуально. Если не будет политики народосбережения, мы как русская нация просто рискуем через полвека прекратить существование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.