Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Путин утвердил состав Общественной палаты

20.03.2017 09:55


Президент Владимир Путин подписал указ "Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации". Он опубликован на сайте Кремля.

"Предложить членам Общественной палаты Российской Федерации, утверждённым настоящим указом, совместно с членами Общественной палаты, делегированными от общественных палат субъектов Российской Федерации, приступить к формированию Общественной палаты Российской Федерации в полном составе", - говорится в документе.

В состав ОП вошли 40 человек, среди которых директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Лео Бокерия, президент "Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, певица, президент попечительского совета благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" Диана Гурцкая, председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона России "Московский Муфтият"Альбир Крганов, гроссмейстер Сергей Карякин, кинорежиссер Владимир Хотиненко, президент "Федерации еврейских общин России" Александр Борода, президент благотворительного фонда помощи военнослужащим и участникам боевых действий "Солдаты XXI века против войн", Герой РФ Вячеслав Бочаров, зампредседателя совета Исследовательского центра частного права имени Алексеева при президенте РФ Лидия Михеева; председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при ОП РФ Сергей Орджоникидзе.

В ОП снова вошли также президент Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин; директор автономной некоммерческой организации "Агентство социальной информации" Елена Тополева-Солдунова; член правления некоммерческой организации "Национальный союз производителей молока" Евгения Уваркина.

В последний раз состав Общественный палаты менялся в 2014 году. С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Более половины общественных палат субъектов РФ также уже выдвинули своих представителей в состав Общественной палаты. Со своими представителями региональные общественные палаты должны определиться до 22 марта включительно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"