Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Путин утвердил состав Общественной палаты

20.03.2017 09:55


Президент Владимир Путин подписал указ "Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации". Он опубликован на сайте Кремля.

"Предложить членам Общественной палаты Российской Федерации, утверждённым настоящим указом, совместно с членами Общественной палаты, делегированными от общественных палат субъектов Российской Федерации, приступить к формированию Общественной палаты Российской Федерации в полном составе", - говорится в документе.

В состав ОП вошли 40 человек, среди которых директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Лео Бокерия, президент "Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, певица, президент попечительского совета благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" Диана Гурцкая, председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона России "Московский Муфтият"Альбир Крганов, гроссмейстер Сергей Карякин, кинорежиссер Владимир Хотиненко, президент "Федерации еврейских общин России" Александр Борода, президент благотворительного фонда помощи военнослужащим и участникам боевых действий "Солдаты XXI века против войн", Герой РФ Вячеслав Бочаров, зампредседателя совета Исследовательского центра частного права имени Алексеева при президенте РФ Лидия Михеева; председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при ОП РФ Сергей Орджоникидзе.

В ОП снова вошли также президент Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин; директор автономной некоммерческой организации "Агентство социальной информации" Елена Тополева-Солдунова; член правления некоммерческой организации "Национальный союз производителей молока" Евгения Уваркина.

В последний раз состав Общественный палаты менялся в 2014 году. С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Более половины общественных палат субъектов РФ также уже выдвинули своих представителей в состав Общественной палаты. Со своими представителями региональные общественные палаты должны определиться до 22 марта включительно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня