Путин утвердил состав Общественной палаты

20.03.2017 09:55


Президент Владимир Путин подписал указ "Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации". Он опубликован на сайте Кремля.

"Предложить членам Общественной палаты Российской Федерации, утверждённым настоящим указом, совместно с членами Общественной палаты, делегированными от общественных палат субъектов Российской Федерации, приступить к формированию Общественной палаты Российской Федерации в полном составе", - говорится в документе.

В состав ОП вошли 40 человек, среди которых директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Лео Бокерия, президент "Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, певица, президент попечительского совета благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" Диана Гурцкая, председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона России "Московский Муфтият"Альбир Крганов, гроссмейстер Сергей Карякин, кинорежиссер Владимир Хотиненко, президент "Федерации еврейских общин России" Александр Борода, президент благотворительного фонда помощи военнослужащим и участникам боевых действий "Солдаты XXI века против войн", Герой РФ Вячеслав Бочаров, зампредседателя совета Исследовательского центра частного права имени Алексеева при президенте РФ Лидия Михеева; председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при ОП РФ Сергей Орджоникидзе.

В ОП снова вошли также президент Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин; директор автономной некоммерческой организации "Агентство социальной информации" Елена Тополева-Солдунова; член правления некоммерческой организации "Национальный союз производителей молока" Евгения Уваркина.

В последний раз состав Общественный палаты менялся в 2014 году. С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Более половины общественных палат субъектов РФ также уже выдвинули своих представителей в состав Общественной палаты. Со своими представителями региональные общественные палаты должны определиться до 22 марта включительно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Кудрина в своих новых отчетах обещают в ближайшие годы серьезное снижение трудоспособного населения. При этом основными методами борьбы с этим явлением становится снижение пенсионного возраста, к которому экономисты подбираются то с одной, то с другой стороны

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

При комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы предложили создать комиссию из блогеров. С таким предложением выступил самый молодой 21 год депутат Госдумы Василий Власов. Он направил предложение на имя главы комитета Леонида Левина.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.