Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Игумен Феодосий (Нестеров): Родители нуждаются в серьёзной помощи в воспитании детей

20.03.2017 09:57


Родители нуждаются в серьёзной помощи в воспитании детей, заявил игумен Феодосий (Нестеров), глава отдела Архангельской епархии по взаимоотношениям Церкви и общества, на круглом столе в Областном собрании депутатов.

Речь шла о противодействии пропаганде подростковых суицидов, которая набирает обороты в интернете.

Церковь через проповедь Христа может помочь обществу преодолевать чудовищные явления инфернальных сил современного мира. Именно диавол стоит за идеологами детских суицидов, и тем, кто борется со злом, важно понимать, какие методы могут быть полезны и эффективны, сказал священник.

«Только понимание духовных традиций и закономерностей позволяет человеку противостоять невероятному количеству изощренных и опасных вызовов современного мира, — отметил отец Феодосий. — Специалисты много говорят о запретительных и профилактических мерах, но самое надёжное — это воспитание в семье, и его ничто не заменит! Все, кто погиб из-за манипуляций недобросовестных людей в соцсетях, испытывали дефицит общения, отсутствие доверительных отношений в семье, в результате чего формировалось пренебрежение к собственной жизни. Современные родители зачастую жалеют 15 минут для общения с ребёнком! Результаты такого недомыслия могут быть самыми печальными. Подчеркну, родители нуждаются в серьёзной помощи в воспитании детей».

Кроме того, на круглом столе обсудили законопроект, который ужесточит наказание за призывы подростков к суициду в социальных сетях, сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии. Напомним, что некоторое время назад депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая разработала законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за склонение детей к суициду. Предлагается подвергать уголовному преследованию людей, содействующих суициду «советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийств». Кроме того, ответственность будет наступать за устранение препятствий для совершения самоубийства и за обещание скрыть средства или орудия самоубийства.

Законопроект расширит действующий состав статьи Уголовного кодекса РФ о доведении до самоубийства. В настоящее время ответственность наступает, только если суицид произошел вследствие унижений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР