Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Игумен Феодосий (Нестеров): Родители нуждаются в серьёзной помощи в воспитании детей

20.03.2017 09:57


Родители нуждаются в серьёзной помощи в воспитании детей, заявил игумен Феодосий (Нестеров), глава отдела Архангельской епархии по взаимоотношениям Церкви и общества, на круглом столе в Областном собрании депутатов.

Речь шла о противодействии пропаганде подростковых суицидов, которая набирает обороты в интернете.

Церковь через проповедь Христа может помочь обществу преодолевать чудовищные явления инфернальных сил современного мира. Именно диавол стоит за идеологами детских суицидов, и тем, кто борется со злом, важно понимать, какие методы могут быть полезны и эффективны, сказал священник.

«Только понимание духовных традиций и закономерностей позволяет человеку противостоять невероятному количеству изощренных и опасных вызовов современного мира, — отметил отец Феодосий. — Специалисты много говорят о запретительных и профилактических мерах, но самое надёжное — это воспитание в семье, и его ничто не заменит! Все, кто погиб из-за манипуляций недобросовестных людей в соцсетях, испытывали дефицит общения, отсутствие доверительных отношений в семье, в результате чего формировалось пренебрежение к собственной жизни. Современные родители зачастую жалеют 15 минут для общения с ребёнком! Результаты такого недомыслия могут быть самыми печальными. Подчеркну, родители нуждаются в серьёзной помощи в воспитании детей».

Кроме того, на круглом столе обсудили законопроект, который ужесточит наказание за призывы подростков к суициду в социальных сетях, сообщает официальный сайт Архангельской и Холмогорской епархии. Напомним, что некоторое время назад депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая разработала законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за склонение детей к суициду. Предлагается подвергать уголовному преследованию людей, содействующих суициду «советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийств». Кроме того, ответственность будет наступать за устранение препятствий для совершения самоубийства и за обещание скрыть средства или орудия самоубийства.

Законопроект расширит действующий состав статьи Уголовного кодекса РФ о доведении до самоубийства. В настоящее время ответственность наступает, только если суицид произошел вследствие унижений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии