Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Михаил Щапов: Это очень недальновидная инициатива

20.03.2017 10:30

Михаил Щапов

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция КПРФ

Комментарий к статье Депутаты - это врачи, которые работают в больнице, а не в морге: парламентарии о предложении приравнять встречи с избирателями к митингам

Это очень недальновидная инициатива. Оппозиционные депутаты не от хорошей жизни проводят митинги под видом встреч с избирателями. И это единичные случаи в сравнении с количеством реальных встреч с людьми. Ради того, чтобы исключить эти разовые, единичные попытки обойти драконовские требования к проведению митингов, нам предлагается создать массу проблем законопослушным депутатам и гражданам.

В итоге каждый раз, когда депутат соберется встречаться с избирателями, он будет думать: а не сочтут ли власти это митингом? Конечно, такая мера ставит в первую очередь в неравное положение оппозиционных депутатов: любая встреча может быть признана несогласованным митингом со всеми вытекающими. Вряд ли власть будет предъявлять подобные претензии нашим провластным коллегам.

К сожалению, вся эта инициатива показывает отсутствие стратегического видения. Власти нужно бы быть благодарной за то, что оппозиция собирает митинги. Ведь благодаря этому видны реальные проблемы народа, которые необходимо решать в срочном порядке. Получается, что подобными мерами, как уравнивание встреч с избирателями и митингов, власть сама лишается себя одного из способов увидеть реальное положение дел, предпринять какие-то меры на опережение, чтобы успокоить ситуацию. Учитывая, что положение в стране тяжелое, экономика – в стагнации, подобное недальновидное решение создает условия для роста социального напряжения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР