Сергей Катанандов: Если депутат боится избирателей, нечего идти в депутаты!

20.03.2017 10:30

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Депутаты - это врачи, которые работают в больнице, а не в морге: парламентарии о предложении приравнять встречи с избирателями к митингам

Это похоже на еще одну попытку упорядочить деятельность депутатского корпуса Федерального собрания.

Хорошее данное предложение или нет – даже оценивать не берусь, но что оно бесполезное – это точно, применять его в случае принятия закона будет невозможно. Нереально заранее в уведомлении сформулировать вопросы, которые могут возникнуть у граждан во время предстоящей встречи. А обозначать тему мероприятия надо обязательно, если мы действуем по схеме уведомления властей. Иначе зачем уведомлять, кому какая разница, когда у тебя встреча с избирателями?! Тем более обязанность депутата встречаться с избирателями прописана в действующем законодательстве. Если депутат не ведет приема граждан, спросите с него по регламенту, а такого рода формализмом заниматься ни к чему.

Да и объяснение, что законопроект направлен на обеспечение безопасности, мне кажется странным. Если депутат боится избирателей, нечего тогда идти в депутаты!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Президент России Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию. В этом году на мероприятие было аккредитовано рекордное количество журналистов — 1640. Пресс-конференция продолжалась несколько часов и стала завершающей в шестилетнем правлении Путина в его третьем президентском сроке.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР