Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Рейтинг Трампа опустился до минимума с момента инаугурации

20.03.2017 11:07


Рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа упал до рекордно низких 37%. Об этом сообщила компания Gallup, делающая ежедневные замеры одобрения работы главы государства, передает RNS. Данный показатель является самым низким с момента вступления Трампа в должность. Не одобряют его деятельность рекордно высокие 58% американцев.

На момент инаугурации Трампа одобряли и не одобряли его кандидатуру на посту президента по 45% американцев. К 11 марта не одобряли его деятельность уже 49%. Последние доступные данные на 18 марта демонстрируют резкое падение одобрения и рост недовольства. Такие показатели могут быть связаны с неудачным проектом реформы здравоохранения и отмены Obamacare и с новым антииммиграционным указом.

Ежедневный опрос Gallup обосновывается на проведении телефонных опросов, заявленная погрешность - не более 3%. Количество опрошенных - около 1,5 тыс. человек.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп уступал в социологических опросах своему оппоненту - кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. За несколько дней до выборов, которые состоялись 8 ноября 2016 года, результаты опросов почти сравнялись. Так, 29 октября, когда Клинтон призвала ФБР опубликовать новые данные из ее личной почты, рейтинг Трампа составлял 46,1%, а Клинтон — 53,9%, отмечает РБК.

Большинство американцев осталось довольно первым выступлением Трампа в Конгрессе, состоявшимся 28 февраля. Об этом свидетельствовали результаты опросов, проведенных по горячим следам. По данным "Коммерсанта", тех, кто слушал обращение к нации, особенно впечатлила экономическая программа - ее поддержали 72% опрошенных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии