В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Рейтинг Трампа опустился до минимума с момента инаугурации

20.03.2017 11:07


Рейтинг одобрения деятельности президента США Дональда Трампа упал до рекордно низких 37%. Об этом сообщила компания Gallup, делающая ежедневные замеры одобрения работы главы государства, передает RNS. Данный показатель является самым низким с момента вступления Трампа в должность. Не одобряют его деятельность рекордно высокие 58% американцев.

На момент инаугурации Трампа одобряли и не одобряли его кандидатуру на посту президента по 45% американцев. К 11 марта не одобряли его деятельность уже 49%. Последние доступные данные на 18 марта демонстрируют резкое падение одобрения и рост недовольства. Такие показатели могут быть связаны с неудачным проектом реформы здравоохранения и отмены Obamacare и с новым антииммиграционным указом.

Ежедневный опрос Gallup обосновывается на проведении телефонных опросов, заявленная погрешность - не более 3%. Количество опрошенных - около 1,5 тыс. человек.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп уступал в социологических опросах своему оппоненту - кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. За несколько дней до выборов, которые состоялись 8 ноября 2016 года, результаты опросов почти сравнялись. Так, 29 октября, когда Клинтон призвала ФБР опубликовать новые данные из ее личной почты, рейтинг Трампа составлял 46,1%, а Клинтон — 53,9%, отмечает РБК.

Большинство американцев осталось довольно первым выступлением Трампа в Конгрессе, состоявшимся 28 февраля. Об этом свидетельствовали результаты опросов, проведенных по горячим следам. По данным "Коммерсанта", тех, кто слушал обращение к нации, особенно впечатлила экономическая программа - ее поддержали 72% опрошенных.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.