Депутаты Госдумы и представители ПАСЕ прибыли в Сирию

20.03.2017 11:17


Депутаты Госдумы вместе с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы прибыли сегодня утром в Сирию. Делегацию возглавляет вице-спикер нижней палаты, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, сообщает ER.RU.

«В состав российской делегации входят депутаты всех четырех фракций. Мы пригласили в эту поездку наших европейских коллег - членов ПАСЕ, представляющих в ней свои национальные парламенты», - заявил Васильев, добавив, что с европейской стороны в делегацию вошли порядка 10 парламентариев из Испании, Италии, Чехии, Сербии и Бельгии, а также председатель ПАСЕ Педро Аграмунт.

По его словам, в ходе поездки парламентариям Совета Европы «будет предоставлена возможность составить личное непредвзятое мнение о ситуации в Сирии, оценить усилия, которые прилагает Россия по борьбе с международным терроризмом, а также обратить внимание на необходимость оказания гуманитарной помощи сирийскому народу европейскими странами».

Ожидается, что делегацию примет президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. В ходе рабочей поездки пройдут переговоры со спикером Народного совета Сирии Хадией Аббас, а также состоится совместное заседание внешнеполитических комитетов российского и сирийского парламентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.