Россия стала счастливее, утверждают социологи

20.03.2017 11:37


Россия заняла 49-е место в рейтинге World happiness report 2017, составленном сетью ООН по поиску решений в целях устойчивого развития (SDSN). Всего в рейтинг вошли 155 стран. Рейтинги основываются на показателе ВВП на душу населения, уровне социальной поддержки, ожиданиях по продолжительности здоровой жизни, свободе совершать выбор, щедрости и восприятию коррупции. Авторы исследования проводят опросы примерно трех тысяч жителей в каждой стране и просят их оценить свою жизнь по нескольким параметрам.

На первом месте в рейтинге 2017 года оказалась Норвегия, она сместила прошлогоднего лидера — Данию, теперь Дания занимает второе место. Кроме того, в десятку самых счастливых стран вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Украина разместилась на 132 строчке, сразу после Судана и Ганы. Замыкают рейтинг Южный Судан, Либерия, Гвинея, Того, Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика.

Наша страна поднялась на 49 строчку с 56, приблизившись вплотную к Италии и обогнав Белиз, Японию и Литву.

Германия, Великобритания и Франция занимают 16, 19 и 31 места соответственно.

США опустились с 13 на 14 место. Причину этому представители Сети для выработки решений в области устойчивого развития видят в усилении неравенства, недоверия и коррупции. По их мнению, приход к власти в Соединенных Штатах Дональда Трампа и предлагаемые им экономические и внутриполитические меры способны еще ухудшить ситуацию.

По материалам СМИ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По данным полиции, 30-летний выходец из стран ближнего зарубежья был задержан в Октябрьском районе Иркутска. Сотрудниками отделения национального центрального бюро Интерпола России МВД России по региону уведомлен инициатор розыска.

Альянс ХДС ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель одержал победу на выборах в бундестаг Германии, набрав 33% голосов избирателей. На втором месте оказалась Социально-демократическая партия Германии СДПГ , за которую проголосовали 20,5% немцев.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)