Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Россия стала счастливее, утверждают социологи

20.03.2017 11:37


Россия заняла 49-е место в рейтинге World happiness report 2017, составленном сетью ООН по поиску решений в целях устойчивого развития (SDSN). Всего в рейтинг вошли 155 стран. Рейтинги основываются на показателе ВВП на душу населения, уровне социальной поддержки, ожиданиях по продолжительности здоровой жизни, свободе совершать выбор, щедрости и восприятию коррупции. Авторы исследования проводят опросы примерно трех тысяч жителей в каждой стране и просят их оценить свою жизнь по нескольким параметрам.

На первом месте в рейтинге 2017 года оказалась Норвегия, она сместила прошлогоднего лидера — Данию, теперь Дания занимает второе место. Кроме того, в десятку самых счастливых стран вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Украина разместилась на 132 строчке, сразу после Судана и Ганы. Замыкают рейтинг Южный Судан, Либерия, Гвинея, Того, Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика.

Наша страна поднялась на 49 строчку с 56, приблизившись вплотную к Италии и обогнав Белиз, Японию и Литву.

Германия, Великобритания и Франция занимают 16, 19 и 31 места соответственно.

США опустились с 13 на 14 место. Причину этому представители Сети для выработки решений в области устойчивого развития видят в усилении неравенства, недоверия и коррупции. По их мнению, приход к власти в Соединенных Штатах Дональда Трампа и предлагаемые им экономические и внутриполитические меры способны еще ухудшить ситуацию.

По материалам СМИ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии