На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Россия стала счастливее, утверждают социологи

20.03.2017 11:37


Россия заняла 49-е место в рейтинге World happiness report 2017, составленном сетью ООН по поиску решений в целях устойчивого развития (SDSN). Всего в рейтинг вошли 155 стран. Рейтинги основываются на показателе ВВП на душу населения, уровне социальной поддержки, ожиданиях по продолжительности здоровой жизни, свободе совершать выбор, щедрости и восприятию коррупции. Авторы исследования проводят опросы примерно трех тысяч жителей в каждой стране и просят их оценить свою жизнь по нескольким параметрам.

На первом месте в рейтинге 2017 года оказалась Норвегия, она сместила прошлогоднего лидера — Данию, теперь Дания занимает второе место. Кроме того, в десятку самых счастливых стран вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Украина разместилась на 132 строчке, сразу после Судана и Ганы. Замыкают рейтинг Южный Судан, Либерия, Гвинея, Того, Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика.

Наша страна поднялась на 49 строчку с 56, приблизившись вплотную к Италии и обогнав Белиз, Японию и Литву.

Германия, Великобритания и Франция занимают 16, 19 и 31 места соответственно.

США опустились с 13 на 14 место. Причину этому представители Сети для выработки решений в области устойчивого развития видят в усилении неравенства, недоверия и коррупции. По их мнению, приход к власти в Соединенных Штатах Дональда Трампа и предлагаемые им экономические и внутриполитические меры способны еще ухудшить ситуацию.

По материалам СМИ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.