Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Россия стала счастливее, утверждают социологи

20.03.2017 11:37


Россия заняла 49-е место в рейтинге World happiness report 2017, составленном сетью ООН по поиску решений в целях устойчивого развития (SDSN). Всего в рейтинг вошли 155 стран. Рейтинги основываются на показателе ВВП на душу населения, уровне социальной поддержки, ожиданиях по продолжительности здоровой жизни, свободе совершать выбор, щедрости и восприятию коррупции. Авторы исследования проводят опросы примерно трех тысяч жителей в каждой стране и просят их оценить свою жизнь по нескольким параметрам.

На первом месте в рейтинге 2017 года оказалась Норвегия, она сместила прошлогоднего лидера — Данию, теперь Дания занимает второе место. Кроме того, в десятку самых счастливых стран вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Украина разместилась на 132 строчке, сразу после Судана и Ганы. Замыкают рейтинг Южный Судан, Либерия, Гвинея, Того, Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика.

Наша страна поднялась на 49 строчку с 56, приблизившись вплотную к Италии и обогнав Белиз, Японию и Литву.

Германия, Великобритания и Франция занимают 16, 19 и 31 места соответственно.

США опустились с 13 на 14 место. Причину этому представители Сети для выработки решений в области устойчивого развития видят в усилении неравенства, недоверия и коррупции. По их мнению, приход к власти в Соединенных Штатах Дональда Трампа и предлагаемые им экономические и внутриполитические меры способны еще ухудшить ситуацию.

По материалам СМИ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Президент напомнил про нападение на часть Росгвардии. Поэтому вопросы ещё не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. То, что вам удается выполнять указы президента России от 2012 года, – очень важно", - сказал он.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР