Люди выходят на улицы, когда есть серьезная мотивация. Пытаться связывать ее с марсианами или с госдепом - просто обманывать самих себя

Мне приятно, что здравый смысл возобладал и от идеи искусственного слияния всех наций в одну отказались

«Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог в мае

20.03.2017 12:25


Государственная компания «Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог в мае, сообщил агентству «Москва» председатель правления госкомпании Сергей Кельбах.

«Ориентировочно в мае месяце, планируем в середине, но может оказаться и в конце, запустим уже единый транспондер. На петербургском форуме мы объявим об этом», - сказал Кельбах.

При этом он уточнил, что госкомпания провела завершающую по вопросу интероперабельности встречу с французской компанией Vinci (компания «Винси Консессьонс Рюсси» владеет стопроцентной долей ООО «Северо-Западная концессионная компания», концессионера головного участка скоростной автомобильной дороги М11 «Москва - Санкт-Петербург», - прим.). «Мы затратили на подготовку более двух лет. Нам удалось найти всевозможные компромиссы, давно уже подписали соглашение, подписали техническую часть», - подчеркнул Кельбах.

Ранее председатель правления «Автодора» сообщал журналистам, что госкомпания планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог к туристическому сезону 2017 г. В данный момент существует соглашение об использовании единого средства для оплаты проезда между «Северо-Западной концессионной компанией» (СЗКК), по которому данные транспондеры начнут действовать между магистралями М11 «Москва - Санкт-Петербург» и М4 «Дон» к лету 2017 г., а в конце года подобное соглашение может заработать с «Западным скоростным диаметром».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Компания считает его незаконным, необоснованным и политизированным. Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры.

Медведев: "Мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющивать, а растянуть – и продлить льготный период. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жёстких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% к установленному сегодня тарифу".