Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

«Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог в мае

20.03.2017 12:25


Государственная компания «Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог в мае, сообщил агентству «Москва» председатель правления госкомпании Сергей Кельбах.

«Ориентировочно в мае месяце, планируем в середине, но может оказаться и в конце, запустим уже единый транспондер. На петербургском форуме мы объявим об этом», - сказал Кельбах.

При этом он уточнил, что госкомпания провела завершающую по вопросу интероперабельности встречу с французской компанией Vinci (компания «Винси Консессьонс Рюсси» владеет стопроцентной долей ООО «Северо-Западная концессионная компания», концессионера головного участка скоростной автомобильной дороги М11 «Москва - Санкт-Петербург», - прим.). «Мы затратили на подготовку более двух лет. Нам удалось найти всевозможные компромиссы, давно уже подписали соглашение, подписали техническую часть», - подчеркнул Кельбах.

Ранее председатель правления «Автодора» сообщал журналистам, что госкомпания планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог к туристическому сезону 2017 г. В данный момент существует соглашение об использовании единого средства для оплаты проезда между «Северо-Западной концессионной компанией» (СЗКК), по которому данные транспондеры начнут действовать между магистралями М11 «Москва - Санкт-Петербург» и М4 «Дон» к лету 2017 г., а в конце года подобное соглашение может заработать с «Западным скоростным диаметром».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Санкции против России и ответ на них

Вести переговоры по данному вопросу с американскими чиновниками будет министр финансов. Также отмену санкций с президентом Дональдом Трампом планирует обсудить канцлер Ангела Меркель. Немецкие крупные компании, которые ведут бизнес в России, не хотят становиться заложниками ухудшающихся отношений Вашингтона и Москвы.

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".