«Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог в мае

20.03.2017 12:25


Государственная компания «Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог в мае, сообщил агентству «Москва» председатель правления госкомпании Сергей Кельбах.

«Ориентировочно в мае месяце, планируем в середине, но может оказаться и в конце, запустим уже единый транспондер. На петербургском форуме мы объявим об этом», - сказал Кельбах.

При этом он уточнил, что госкомпания провела завершающую по вопросу интероперабельности встречу с французской компанией Vinci (компания «Винси Консессьонс Рюсси» владеет стопроцентной долей ООО «Северо-Западная концессионная компания», концессионера головного участка скоростной автомобильной дороги М11 «Москва - Санкт-Петербург», - прим.). «Мы затратили на подготовку более двух лет. Нам удалось найти всевозможные компромиссы, давно уже подписали соглашение, подписали техническую часть», - подчеркнул Кельбах.

Ранее председатель правления «Автодора» сообщал журналистам, что госкомпания планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог к туристическому сезону 2017 г. В данный момент существует соглашение об использовании единого средства для оплаты проезда между «Северо-Западной концессионной компанией» (СЗКК), по которому данные транспондеры начнут действовать между магистралями М11 «Москва - Санкт-Петербург» и М4 «Дон» к лету 2017 г., а в конце года подобное соглашение может заработать с «Западным скоростным диаметром».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве