Яровая: В школах необходимо уделять отдельное внимание правилам защиты от киберугроз

20.03.2017 12:32


Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних должны активнее взаимодействовать между собой и включиться в работу по выявлению суицидального контента и детей, вовлеченных в опасные игры. Об этом заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая на Всероссийском селекторном совещании «Профилактика суицидов среди несовершеннолетних», передает ER.RU.

Яровая отметила, что внесенный ею в Госдуму законопроект впервые дает органам правоохраны инструмент для незамедлительного реагирования на действия по склонению детей к суициду и привлечения за это к ответственности еще до наступления последствий.

«Считаю принципиально важными не только уголовно-правовые меры, но и профилактические. Поэтому мною предложено обязать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также подразделения полиции по делам несовершеннолетних участвовать в выявлении и пресечении случаев вовлечения взрослыми детей в противоправные действия, представляющие опасность для их жизни», - подчеркнула парламентарий.

По ее мнению, пошаговый алгоритм должен быть следующим: принятие и исполнение закона, разработка региональных программ профилактики, разъяснительная работа с родителями, проработка в региональных институтах повышения квалификации учителей, методик обучения и профилактики. «Наша главная и общая задача - своевременно защитить жизнь и безопасность детей», - подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Она также направила письмо министру образования с просьбой разработать методические рекомендации для учителей и родителей по раннему выявлению учащихся и детей, оказавшихся под влиянием игровой и интернет-зависимости, а также по проведению необходимой воспитательной работы с детьми для минимизации рисков негативного информационного воздействия на них, обеспечения безопасности их жизни и здоровья.

«Уверена, что в школах в рамках программ по ОБЖ и информатике необходимо уделять отдельное внимание вопросам влияния информационных технологий на здоровье человека, а также информационной безопасности и правилам защиты от киберугроз», - резюмировала депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Озеров назвал сообщения СМИ "информационной уткой" и предположил, что это, возможно, "отвлечение общественного мнения от решения Вашингтона направить американский спецназ в Сирию для участия в освобождении Ракки". По словам Владимира Джабарова, это фейковая новость.

Парламентарии комментируют

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Конфликт России и Турции

Ткачев: "Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции. РФ в короткие сроки сможет оперативно переориентировать поставки сельхозпродукции в другие регионы мира".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

С самого начала реформа здравоохранения стала имитацией бурной деятельности, с самого начала это была показуха, чтобы создать видимость выполнения президентских указов 2012 года

Валерий Марков

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре (Республика Коми). Депутат Госдумы (1999 – 2003). Кандидат физико-математических наук.

Студенты вузов, выпускники – продукт нашего общества, потому кого-то конкретно винить в их низком уровне гуманитарной подготовке не имеет смысла – виноваты все, кто имеет к этому отношение

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.