Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Четыре священнослужителя Критской Церкви взбунтовались

20.03.2017 12:28


Четыре священнослужителя полуавтономной Критской Православной Церкви (в юрисдикции Константинопольского Патриархата): протоиерей Гавриил Мазанакис, священник Эммануил Саррис, священник Спиридон Даманакис и священник Павел Мазанакис - проинформировали своих митрополитов: соответственно митрополитов Кидонийского и Апокоронасского Дамаскина, митрополита Ретимнонского и Авлопотамосского Евгения и митрополита Лампсиссского и Кфакийского, что они прекращают их литургическое повиновение, начиная с Недели Торжества Православия (5 марта)

Упомянутые священники оправдывают свои действия «осуждением все-ереси экуменизма и отвержением Калимбарийского псевдо-собора» (т.e. Церковного Собора, состоявшегося на Крите в июне 2016 г., поясняет «Седмица»).

Прекращение поминовения означает фактический выход из церковного подчинения.

Священный Синод Критской Праовлсавной Церкви, который собрался 16 марта на свое заседание в Ираклионе, опубликовал по его тогам следующее заявление:

«Священный Синод, в том числе, рассмотрел вопрос, который недавно обозначился, а именно, прекращение поминовения своих канонических епископов некоторыми клириками Критской Церкви во время Божественной Литургии, таинств и других церковных служб. Преосвященные иерархи нашей Церкви с пастырской любовью и отеческой заботой призывают этих клириков прекратить свое вышеупомянутое ошибочное поведение. Единогласным решением была сформирована комиссия, состоящая из трех членов: митрополита Петрского и Херонисского Герасима, архимандрита Филофея Санудакиса и протоиерея Захария Адамакиса, президента Союза ассоциаций клириков Критской Церкви, чтобы встретиться и побеседовать с ними в течение ближайших дней. Священный Синод надеется на положительные результаты этой встречи и откладывает применение постановлений, предусмотренных святыми канонами Церкви и действующим законодательством».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".