Константинополь пообещал Украине объединенную Церковь

20.03.2017 12:33


Константинопольский Патриархат поможет Украине получить объединенную Церковь, заявил Патриарх Константинопольский Варфоломей на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, состоявшейся в Стамбуле 15 марта.

«Мы молимся, чтобы украинский народ объединился в одной Церкви. Материнская Церковь Константинополя поможет вам получить такую объединенную Церковь. Мы можем быть оптимистами относительно будущего», – сказал предстоятель Константинопольской Православной Церкви.

«Мы придаем огромное значение нашему сотрудничеству. Украинцы стремятся к единой Церкви, и Ваша роль очень важна. Мы полны глубокого уважения к Вашему Святейшеству за вашу поддержку единства украинского Православия», – сказал Владимир Гройсман. Предстоятель Константинопольской Церкви поблагодарил украинцев за их глубокую веру и верность Церкви, сообщает «Седмица». «Мы приветствуем всю любимую украинскую нацию из штаб-квартиры Вселенского Патриархата не как иностранцев, а как любимых духовных детей этой Матери-Церкви. Духовные отношения, которые объединяют материнскую Церковь с украинцами, никогда не исчезали. Мы близки к вам, особенно когда вам трудно, мы сопровождаем вас нашими молитвами и благословением. Мы шлем свое благословение, любовь и заинтересованность каждому украинцу без исключений», – сказал патриарх Варфоломей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)