Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Член ОП призвал коллег из регионов взять на контроль подготовку детских лагерей к лету

20.03.2017 12:42


Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак призвал коллег из региональных общественных палат проконтролировать подготовку детских лагерей к предстоящему летнему сезону. Об этом член ОП сообщил агентству «Москва».

«Я намерен обратиться к своим коллегам-членам общественных палат субъектов РФ: с учетом особой значимости данного вопроса, в целях исключения трагедий, подобных той, что случилась в прошлом году в Карелии, с учетом жалоб родителей и детей, поступавших на «горячую линию» ОП РФ в 2016 г. публично заслушать до 15 апреля 2017 г. ответственных, должностных лиц по вопросу готовности к работе в условиях нового законодательства. Необходимо сделать все возможное для того, чтобы детская оздоровительная кампания этого года была безопасной, качественной и полезной для наших детей», - сказал Слепак.

По его словам, в этом году ОП РФ вновь запустит «горячую линию», посвященную проблемам детского оздоровительного отдыха. «Я думаю, мы запустим «горячую линию» с 1 июня, вместе с первой летней сменой. В прошлом году она показала свою эффективность», - отметил Слепак.

С 1 января 2017 г. в России вступил в силу закон о детском отдыхе. В частности, документ устанавливает обязанность организаций, осуществляющих экскурсионное обслуживание, соблюдать установленные нормы к туристским маршрутам, порядку их прохождения несовершеннолетними туристами. Необходимость в изменениях законодательства в сфере детского отдыха возникла после трагедии на Сямозере, где погибли 14 отдыхавших в летнем лагере детей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР