Рекламная кампания жевательной резинки оказалась опасно близкой к пропаганде самоубийства

20.03.2017 12:36


В Сахалинской области изымают из продажи жевательную резинку «Five. Правда или действие». Причиной стали обращения граждан, обнаруживших на обертках этой продукции призывы сомнительного содержания, которые могут подтолкнуть детей и подростков к опасному поведению. В частности, в них содержатся задания: улыбнуться незнакомцу, забраться на самую высокую точку в общественном месте и сделать селфи. Детям и подросткам, а именно они являются основными потребителями жевательной резинки, также предлагается задуматься о том, что нужно обязательно сделать перед смертью.

По имеющимся сведениям, производитель резинки - компания Wrigley, входящая в Mars Inc., - уже изымает из продажи партию своей продукции, передает правительство области.

По данным областного министерства торговли и продовольствия, всего в островной регион поступило 92 ящика жевательной резинки «Five. Правда или действие» или 16560 пачек. Организован возврат товара. В настоящее время на опечатанном складе официального дистрибьютора в Сахалинской области под замком находятся 15389 пачек резинки.

«Таким образом, всего в регионе реализовано населению или находится где-то в продаже 1171 пачка, - сообщила глава министерства торговли и продовольствия Инна Павленко. – Налажено оповещение всех торгующих организаций о том, куда они могут обратиться, чтобы вернуть жевательную резинку. Взамен они получат деньги или другой качественный товар».

В свою очередь УМВД России по Сахалинской области проводит проверки, чтобы выявить факты продажи жевательной резинки. Сотрудники полиции изъяли 84 упаковки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)