В США евангелисты решительнее отвергают женское священство, чем католики

20.03.2017 12:47


Новый опрос, проведенный ведущим социологическим центром, показал, что большинство евангелистов в США не приемлют женского священства, и в этом они даже более радикальны, чем Римско-католическая Церковь.

Материалы опроса и данные отчета, подготовленного социологической службой Barna Research Group , показали, что многие американцы давно привыкли воспринимать как должное лидерство женщин на работе и в политике, но при этом возражают против «священниц». Правда, значительное большинство (79%) опрошенных женское священство приемлют, причем, как и следовало ожидать, среди разделяющих эту точку зрения больше женщин, чем мужчин (84% против 75%).

А вот среди евангелических христиан США, как оказалось, лишь 39% приемлют священство женщин. Если же брать активных прихожан христианских церквей США в целом, то среди них 62% сторонников женского священства, причем даже среди католиков эта поддержка достигает 80%, а среди протестантов 74%.

Доля женщин среди духовенства в протестантских церквях США возросла втрое за последние 25 лет, и на сегодня она уже составляет 9% всего протестантского духовенства. При этом «священницы» все же вдвое чаще мужчин-священников склонны считать себя недостаточно подготовленными к несению службы и недостойными тех высоких ожиданий, которые возлагаются на них прихожанами: таких сомневающихся среди них 18% против 8% у мужчин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

Поставки были перехвачены двумя странами-членами ООН. "Ещё одно государство проинформировало комиссию о том, что есть основания полагать, что эти товары являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности и Сирией", — сообщается в документе.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР