Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Сицилийский архиепископ запретил мафиози быть крестными отцами

20.03.2017 13:18


Католический архиепископ сицилийского города Монреале Микеле Пеннизи запретил членам мафии быть крестными отцами.

"Мафия всегда использовала церковный термин "крестный отец", чтобы придать своим боссам религиозный авторитет, в то время как в действительности эти два мира несовместимы", - заявил иерарх.

Глава епархии, однако, подчеркнул, что его декрет не закрывает путь к покаянию для тех мафиози, кто "признает ошибки и попросит прощения за все плохое, что совершил", передает «Интерфакс».

В епархию Пеннизи входит и город Корлеоне, откуда родом главный герой романа Марио Пьюзо "Крестный отец" и основанного на нем фильма Фрэнсиса Форда Копполы.

В 2008 году Пеннизи получал угрозы после того, как запретил проводить религиозную церемонию на похоронах гангстеров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

"Наша страна нуждается в современных образцах вооружений. У нас были определенные заказы в США, но сейчас там ситуация не очень гладкая. Нам нужно современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ, чтобы сражаться с их подразделениями и группировками. Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой и просить вашей помощи".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.