Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Сицилийский архиепископ запретил мафиози быть крестными отцами

20.03.2017 13:18


Католический архиепископ сицилийского города Монреале Микеле Пеннизи запретил членам мафии быть крестными отцами.

"Мафия всегда использовала церковный термин "крестный отец", чтобы придать своим боссам религиозный авторитет, в то время как в действительности эти два мира несовместимы", - заявил иерарх.

Глава епархии, однако, подчеркнул, что его декрет не закрывает путь к покаянию для тех мафиози, кто "признает ошибки и попросит прощения за все плохое, что совершил", передает «Интерфакс».

В епархию Пеннизи входит и город Корлеоне, откуда родом главный герой романа Марио Пьюзо "Крестный отец" и основанного на нем фильма Фрэнсиса Форда Копполы.

В 2008 году Пеннизи получал угрозы после того, как запретил проводить религиозную церемонию на похоронах гангстеров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)