Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Сицилийский архиепископ запретил мафиози быть крестными отцами

20.03.2017 13:18


Католический архиепископ сицилийского города Монреале Микеле Пеннизи запретил членам мафии быть крестными отцами.

"Мафия всегда использовала церковный термин "крестный отец", чтобы придать своим боссам религиозный авторитет, в то время как в действительности эти два мира несовместимы", - заявил иерарх.

Глава епархии, однако, подчеркнул, что его декрет не закрывает путь к покаянию для тех мафиози, кто "признает ошибки и попросит прощения за все плохое, что совершил", передает «Интерфакс».

В епархию Пеннизи входит и город Корлеоне, откуда родом главный герой романа Марио Пьюзо "Крестный отец" и основанного на нем фильма Фрэнсиса Форда Копполы.

В 2008 году Пеннизи получал угрозы после того, как запретил проводить религиозную церемонию на похоронах гангстеров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.