В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Христианская группа обвинила службу BBC в ползучей и намеренной исламизации Великобритании

20.03.2017 13:33


Христианская группа обвинила службу BBC в ползучей и намеренной исламизации Великобритании, опротестовала назначение очередного мусульманина на пост главы религиозных программ службы и разместила соответствующую петицию, которая собрала уже больше 7 тысяч подписей и продолжает их набирать.

Текст петиции составлен движением «Голос за справедливость в Великобритании» (Voice for Justice UK, VFJUK). В петиции говорится, что христианство как религия английского большинства намеренно, упорно и последовательно оттесняется на обочину ведущей службой новостей. Петиция призывает «провести срочную ревизию системы управления и выработки политики вещания службой BBC, а также пересмотреть условия лицензии на вещание и ее оплату».

Эта петиция родилась вследствие возмущенной реакции христианской общественности на назначение мусульманки Фатимы Саларии на должность главы религиозной службы BBC. При этом Салария сменила Аквила Ахмеда, срок службы которого на этой должности подошел к концу в прошлом году. В петиции говорится: «Служба BBC явно всячески содействует реализации целенаправленной, скрытой и тщательно спланированной политики исламизации Великобритании. Причем в действиях службы прослеживается не просто презрение, но и предательство всех тех принципов и ценностей, которые некогда легли в основу строительства Великобритании».

Страсти подогрело еще и недавнее решения руководства BBC о прекращении трансляции традиционной и очень популярной христианской программы «Хвалебные песнопения», сообщает «Седмица». В сообщении, размещенном по этому поводу на сайте VFJUK, с горечью отмечается: «Итак, нам остается только гадать, как скоро на смену «Хвалебным песнопениям» придет передача типа «Богослужение в мечети»? И когда, наконец, христианство будет уже наконец тихо задушено в этой стране, поскольку мусульмане считают неверным каждого, кто не исповедует ислам? Ни для кого не секрет, что Коран никогда не отличался толерантностью к другим религиям».

«Нет сомнения, что служба BBC будет и дальше уверять нас, что все это сущая нелепица, поскольку, дескать, ислам якобы религия мира, этакая добрая тетушка, преданная идеям мультикультурализма и терпимости, а христианство остается центральной темой религиозного медийного продукта, - говорится в петиции. – Но… можем ли мы и дальше верить тому, что нам втолковывают?»

Кроме того, петиция VFJUK и представители этой христианской организации в своих выступлениях требуют, чтобы главой религиозной службы крупнейшей службы новостей был назначен христианин, поскольку, по данным последнего социологического опроса, не менее 59,5% населения Великобритании исповедует христианство. В петиции говорится, что «настойчиво проводимая службой BBC политика ублаготворения ислама в ущерб другим религиям еще раз доказывает, что ее руководство игнорирует справедливые чаяния других религиозных групп Великобритании на пропорциональное и справедливое представительство их интересов в средствах массовой информации».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".