Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Христианская группа обвинила службу BBC в ползучей и намеренной исламизации Великобритании

20.03.2017 13:33


Христианская группа обвинила службу BBC в ползучей и намеренной исламизации Великобритании, опротестовала назначение очередного мусульманина на пост главы религиозных программ службы и разместила соответствующую петицию, которая собрала уже больше 7 тысяч подписей и продолжает их набирать.

Текст петиции составлен движением «Голос за справедливость в Великобритании» (Voice for Justice UK, VFJUK). В петиции говорится, что христианство как религия английского большинства намеренно, упорно и последовательно оттесняется на обочину ведущей службой новостей. Петиция призывает «провести срочную ревизию системы управления и выработки политики вещания службой BBC, а также пересмотреть условия лицензии на вещание и ее оплату».

Эта петиция родилась вследствие возмущенной реакции христианской общественности на назначение мусульманки Фатимы Саларии на должность главы религиозной службы BBC. При этом Салария сменила Аквила Ахмеда, срок службы которого на этой должности подошел к концу в прошлом году. В петиции говорится: «Служба BBC явно всячески содействует реализации целенаправленной, скрытой и тщательно спланированной политики исламизации Великобритании. Причем в действиях службы прослеживается не просто презрение, но и предательство всех тех принципов и ценностей, которые некогда легли в основу строительства Великобритании».

Страсти подогрело еще и недавнее решения руководства BBC о прекращении трансляции традиционной и очень популярной христианской программы «Хвалебные песнопения», сообщает «Седмица». В сообщении, размещенном по этому поводу на сайте VFJUK, с горечью отмечается: «Итак, нам остается только гадать, как скоро на смену «Хвалебным песнопениям» придет передача типа «Богослужение в мечети»? И когда, наконец, христианство будет уже наконец тихо задушено в этой стране, поскольку мусульмане считают неверным каждого, кто не исповедует ислам? Ни для кого не секрет, что Коран никогда не отличался толерантностью к другим религиям».

«Нет сомнения, что служба BBC будет и дальше уверять нас, что все это сущая нелепица, поскольку, дескать, ислам якобы религия мира, этакая добрая тетушка, преданная идеям мультикультурализма и терпимости, а христианство остается центральной темой религиозного медийного продукта, - говорится в петиции. – Но… можем ли мы и дальше верить тому, что нам втолковывают?»

Кроме того, петиция VFJUK и представители этой христианской организации в своих выступлениях требуют, чтобы главой религиозной службы крупнейшей службы новостей был назначен христианин, поскольку, по данным последнего социологического опроса, не менее 59,5% населения Великобритании исповедует христианство. В петиции говорится, что «настойчиво проводимая службой BBC политика ублаготворения ислама в ущерб другим религиям еще раз доказывает, что ее руководство игнорирует справедливые чаяния других религиозных групп Великобритании на пропорциональное и справедливое представительство их интересов в средствах массовой информации».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

"Наша страна нуждается в современных образцах вооружений. У нас были определенные заказы в США, но сейчас там ситуация не очень гладкая. Нам нужно современное оружие, чтобы сражаться с ИГИЛ, чтобы сражаться с их подразделениями и группировками. Я приехал, чтобы заручиться вашей поддержкой и просить вашей помощи".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.