У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Москве открыли центр трудоустройства бездомных

20.03.2017 13:34


Ресурсный центр по содействию бездомным в трудоустройстве открыла в Москве православная служба помощи «Милосердие».

Социальные работники службы «Милосердие» предлагают бездомным вакансии с учетом их навыков и региона проживания, помогают им собирать документы, необходимые для трудоустройства.

За первые полтора месяца работы центра за помощью обратилось порядка 50 человек, 10 из которых уже работают, в том числе и в фермерских хозяйствах. «По нашим прогнозам, количество таких обращений будет расти, – говорит руководитель проектов помощи бездомным в службе «Милосердие» Роман Скоросов. - Кроме того, мы надеемся, что предлагая помощь в трудоустройстве, мы помогаем человеку вернуться домой».

Центр по трудоустройству бездомных был открыт при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и работает в рамках благотворительной программы «Возвращение», которая направлена на профилактику бездомности и социальную реабилитацию бездомных.

По разным оценкам, в Москве проживает от 15 до 50 тысяч бездомных, и большинство из них – люди трудоспособного возраста. Только в 2016 году служба «Милосердие» помогла вернуться на родину более 1200 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»