Автомобилисты смогут оплачивать заправки на платных дорогах с помощью транспондеров

20.03.2017 13:42


Автомобилисты смогут помимо проезда оплачивать заправки на платных дорогах с помощью транспондеров. Об этом агентству «Москва» сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Сейчас у нас есть норвежские транспондеры, но мы хотим подобрать тот транспондер, который может быть многофункционален. То есть быть электронным кошельком в полном понимании этого слова. То есть оплачивать не только проезд по платный дорогам, но и парковки, еще какие-то услуги, заправки. Мы активно ведем диалог с нефтетрейдерами, к примеру, «Лукойл», «Роснефть», «Газпромнефть». И будет это транспондер или через некоторое время станет какой-то гаджет, этого мы не знаем. Но мы одновременно в нескольких направлениях работаем и смотрим тренды», - рассказал Кельбах.

Он уточнил, что также в мировой практике уже активно используется система free flow.

Ранее в пресс-службе оператора платной дороги ООО «Новое качество дорог» сообщили, что на данный момент продолжается тестирование пункта взимания платы с технологией free flow на «Северном обходе Одинцова», для полноценного внедрения системы необходимы изменения в законодательство. Также госкомпания «Автодор» запланировала провести технический тест системы free flow на трассе М4 «Дон».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)