Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

Министры обороны России и Японии договорились углублять меры доверия на уровне генштабов

20.03.2017 13:47


Министры обороны России и Японии на встрече в формате «2+2» договорились углублять меры доверия, в том числе на уровне генштабов. Об этом заявил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на пресс-конференции в Токио.

«Речь идет об углублении мер доверия, о которых мы договорились, о контактах на уровне генеральных штабов для того, чтобы на постоянной основе обсуждать те вопросы, которые возникают и у нас, и у наших коллег в Японии», – приводит его слова сайт Минобороны.

Министр уточнил, что план сотрудничества военных ведомств предусматривает проведение более 30 различных совместных мероприятий в 2017 году.

Он также сообщил, что Россия детально проинформировала Японию о ситуации в Сирии, и отметил, что российское руководство рассчитывает на ее подключение к процессу постконфликтного восстановления в этой стране.

«На наш взгляд, пришло время начать разговор о постконфликтном восстановлении объектов в Сирии при участии в этом большой международной коалиции, в частности, речь идет о восстановлении водозаборных сооружений, систем жизнеобеспечения в разных районах Сирии», – заявил Шойгу.

По его словам, многое разрушено и многое требует восстановления. Эта помощь может быть оказана как в виде оборудования, в виде специалистов, так и посредством их подготовки, «чем, собственно, там и занимается сегодня Россия». Министр выразил надежду, что «наши коллеги, помимо той работы, которую сегодня проводит Япония в Сирии в части оказания помощи, подключатся и к этим большим гуманитарным проектам».

«Мы детально проинформировали наших коллег о той ситуации, которая сегодня сложилась в Сирии, в частности, оказание гуманитарной помощи, помощи по линии медицины и по разминированию, и предложили нашим коллегам принять участие в большой программе разминирования памятников истории и культуры, которые находятся под охраной ЮНЕСКО», – сказал генерал армии.

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида и главы военных ведомств двух стран Сергей Шойгу и Томоми Инада провели в понедельник второе заседание в формате «2+2», где обсудили меры по укреплению доверия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развертывание ПРО США в регионе, расширение совместных военно-морских учений и ситуацию вокруг ядерной программы КНДР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

По версии следствия подозреваемые получили посредством банковских переводов на подконтрольную организацию через посредников взятки в виде денег свыше 1 миллиона рублей.

Санкции против России и ответ на них

Вести переговоры по данному вопросу с американскими чиновниками будет министр финансов. Также отмену санкций с президентом Дональдом Трампом планирует обсудить канцлер Ангела Меркель. Немецкие крупные компании, которые ведут бизнес в России, не хотят становиться заложниками ухудшающихся отношений Вашингтона и Москвы.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.