Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Министры обороны России и Японии договорились углублять меры доверия на уровне генштабов

20.03.2017 13:47


Министры обороны России и Японии на встрече в формате «2+2» договорились углублять меры доверия, в том числе на уровне генштабов. Об этом заявил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на пресс-конференции в Токио.

«Речь идет об углублении мер доверия, о которых мы договорились, о контактах на уровне генеральных штабов для того, чтобы на постоянной основе обсуждать те вопросы, которые возникают и у нас, и у наших коллег в Японии», – приводит его слова сайт Минобороны.

Министр уточнил, что план сотрудничества военных ведомств предусматривает проведение более 30 различных совместных мероприятий в 2017 году.

Он также сообщил, что Россия детально проинформировала Японию о ситуации в Сирии, и отметил, что российское руководство рассчитывает на ее подключение к процессу постконфликтного восстановления в этой стране.

«На наш взгляд, пришло время начать разговор о постконфликтном восстановлении объектов в Сирии при участии в этом большой международной коалиции, в частности, речь идет о восстановлении водозаборных сооружений, систем жизнеобеспечения в разных районах Сирии», – заявил Шойгу.

По его словам, многое разрушено и многое требует восстановления. Эта помощь может быть оказана как в виде оборудования, в виде специалистов, так и посредством их подготовки, «чем, собственно, там и занимается сегодня Россия». Министр выразил надежду, что «наши коллеги, помимо той работы, которую сегодня проводит Япония в Сирии в части оказания помощи, подключатся и к этим большим гуманитарным проектам».

«Мы детально проинформировали наших коллег о той ситуации, которая сегодня сложилась в Сирии, в частности, оказание гуманитарной помощи, помощи по линии медицины и по разминированию, и предложили нашим коллегам принять участие в большой программе разминирования памятников истории и культуры, которые находятся под охраной ЮНЕСКО», – сказал генерал армии.

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида и главы военных ведомств двух стран Сергей Шойгу и Томоми Инада провели в понедельник второе заседание в формате «2+2», где обсудили меры по укреплению доверия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развертывание ПРО США в регионе, расширение совместных военно-морских учений и ситуацию вокруг ядерной программы КНДР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.