Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Министры обороны России и Японии договорились углублять меры доверия на уровне генштабов

20.03.2017 13:47


Министры обороны России и Японии на встрече в формате «2+2» договорились углублять меры доверия, в том числе на уровне генштабов. Об этом заявил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на пресс-конференции в Токио.

«Речь идет об углублении мер доверия, о которых мы договорились, о контактах на уровне генеральных штабов для того, чтобы на постоянной основе обсуждать те вопросы, которые возникают и у нас, и у наших коллег в Японии», – приводит его слова сайт Минобороны.

Министр уточнил, что план сотрудничества военных ведомств предусматривает проведение более 30 различных совместных мероприятий в 2017 году.

Он также сообщил, что Россия детально проинформировала Японию о ситуации в Сирии, и отметил, что российское руководство рассчитывает на ее подключение к процессу постконфликтного восстановления в этой стране.

«На наш взгляд, пришло время начать разговор о постконфликтном восстановлении объектов в Сирии при участии в этом большой международной коалиции, в частности, речь идет о восстановлении водозаборных сооружений, систем жизнеобеспечения в разных районах Сирии», – заявил Шойгу.

По его словам, многое разрушено и многое требует восстановления. Эта помощь может быть оказана как в виде оборудования, в виде специалистов, так и посредством их подготовки, «чем, собственно, там и занимается сегодня Россия». Министр выразил надежду, что «наши коллеги, помимо той работы, которую сегодня проводит Япония в Сирии в части оказания помощи, подключатся и к этим большим гуманитарным проектам».

«Мы детально проинформировали наших коллег о той ситуации, которая сегодня сложилась в Сирии, в частности, оказание гуманитарной помощи, помощи по линии медицины и по разминированию, и предложили нашим коллегам принять участие в большой программе разминирования памятников истории и культуры, которые находятся под охраной ЮНЕСКО», – сказал генерал армии.

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида и главы военных ведомств двух стран Сергей Шойгу и Томоми Инада провели в понедельник второе заседание в формате «2+2», где обсудили меры по укреплению доверия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развертывание ПРО США в регионе, расширение совместных военно-морских учений и ситуацию вокруг ядерной программы КНДР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР