Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Шойгу: Размещение дивизии на Курильских островах не направлено против какого-либо государства

20.03.2017 13:55


Размещение дивизии на Курильских островах осуществляется исключительно для защиты российской территории и не направлено против какого-либо государства. Об этом заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на пресс-конференции в Токио.

«Дивизия создается в течение последних шести лет на территории трех субъектов Российской Федерации: Приморский край, Сахалинская область и Амурская область. Создается не против кого-то, а исключительно для защиты территории Российской Федерации», — приводит его слова сайт ведомства.

Он также отметил, что в этом году будет обеспечена защита периметра России с моря и с воздуха.

«Что касается ракетных комплексов, мы завершим в этом году закрытие всего периметра территории Российской Федерации как с моря, так и с воздуха», – уточнил министр и подчеркнул, что «оставлять какое-то незащищенное пространство вряд ли имеет смысл».

Кроме того, глава военного ведомства заявил, что соглашение с Японией о предотвращении военных инцидентов не утратило актуальности и сегодня нет помех для его подписания.
«Сейчас, я думаю, ничего не мешает, если не последует очередная пауза, а я надеюсь, что она не последует, и мы сможем такое соглашение подготовить», – сказал он.

Шойгу пояснил, что этот вопрос впервые обсуждался в 2013 году, и Россия с полным вниманием подошло к его рассмотрению.

«Дальше возникла пауза, не зависящая от РФ, но мы понимаем, что данное соглашение по-прежнему актуально, поскольку на протяжении всего этого периода вопросы возникали как у нас, так и у наших коллег», – отметил он.

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида и главы военных ведомств двух стран генерал армии Сергей Шойгу и Томоми Инада провели в понедельник второе заседание в формате «2+2», где обсудили меры по укреплению доверия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развертывание ПРО США в регионе, расширение совместных военно-морских учений и ситуацию вокруг ядерной программы КНДР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Уроженец города Ош Республики Киргизия проживал в Московском районе Петербурга. Суду он сообщил, что имеет пятерых детей.

Экипажи бомбардировщиков Су-34 вернулись из Сирии на аэродром постоянного базирования в Хабаровском крае. Летчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим после успешного выполнения задач на территории арабской республики.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»