Никто не посмеет ничего бомбить на территории Российской Федерации, потому что все прекрасно понимают, что наши вооруженные силы сразу же выступят с ответной реакцией

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Шойгу: Размещение дивизии на Курильских островах не направлено против какого-либо государства

20.03.2017 13:55


Размещение дивизии на Курильских островах осуществляется исключительно для защиты российской территории и не направлено против какого-либо государства. Об этом заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на пресс-конференции в Токио.

«Дивизия создается в течение последних шести лет на территории трех субъектов Российской Федерации: Приморский край, Сахалинская область и Амурская область. Создается не против кого-то, а исключительно для защиты территории Российской Федерации», — приводит его слова сайт ведомства.

Он также отметил, что в этом году будет обеспечена защита периметра России с моря и с воздуха.

«Что касается ракетных комплексов, мы завершим в этом году закрытие всего периметра территории Российской Федерации как с моря, так и с воздуха», – уточнил министр и подчеркнул, что «оставлять какое-то незащищенное пространство вряд ли имеет смысл».

Кроме того, глава военного ведомства заявил, что соглашение с Японией о предотвращении военных инцидентов не утратило актуальности и сегодня нет помех для его подписания.
«Сейчас, я думаю, ничего не мешает, если не последует очередная пауза, а я надеюсь, что она не последует, и мы сможем такое соглашение подготовить», – сказал он.

Шойгу пояснил, что этот вопрос впервые обсуждался в 2013 году, и Россия с полным вниманием подошло к его рассмотрению.

«Дальше возникла пауза, не зависящая от РФ, но мы понимаем, что данное соглашение по-прежнему актуально, поскольку на протяжении всего этого периода вопросы возникали как у нас, так и у наших коллег», – отметил он.

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида и главы военных ведомств двух стран генерал армии Сергей Шойгу и Томоми Инада провели в понедельник второе заседание в формате «2+2», где обсудили меры по укреплению доверия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развертывание ПРО США в регионе, расширение совместных военно-морских учений и ситуацию вокруг ядерной программы КНДР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

В Донбассе под обстрел, в котором погиб комбат Олег Мамиев, попала съемочная группа ВГТРК во главе с военкором Александром Сладковым. Украинскими силовиками был ранен звукооператор Игорь Уклеин.

Санкции против России и ответ на них

Законопроект жестко раскритиковало бизнес-сообщество. Предприниматели назвали документ недопустимым, и спикер Думы Вячеслав Володин предложил провести по нему дополнительные консультации

Совет Евросоюза добавил пять человек из избирательных комиссий Республики Крым и Севастополя в список лиц и компаний, которые подвергаются ограничительным мерам в ответ на "действия, угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

65 патрульных будут работать на блокпостах в трех пограничных районах - Геническом, Каланчацком и Чаплынском. Также правоохранители будут контролировать основные трассы, которые соединяют материк с полуостровом.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР