Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Шойгу: Размещение дивизии на Курильских островах не направлено против какого-либо государства

20.03.2017 13:55


Размещение дивизии на Курильских островах осуществляется исключительно для защиты российской территории и не направлено против какого-либо государства. Об этом заявил глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на пресс-конференции в Токио.

«Дивизия создается в течение последних шести лет на территории трех субъектов Российской Федерации: Приморский край, Сахалинская область и Амурская область. Создается не против кого-то, а исключительно для защиты территории Российской Федерации», — приводит его слова сайт ведомства.

Он также отметил, что в этом году будет обеспечена защита периметра России с моря и с воздуха.

«Что касается ракетных комплексов, мы завершим в этом году закрытие всего периметра территории Российской Федерации как с моря, так и с воздуха», – уточнил министр и подчеркнул, что «оставлять какое-то незащищенное пространство вряд ли имеет смысл».

Кроме того, глава военного ведомства заявил, что соглашение с Японией о предотвращении военных инцидентов не утратило актуальности и сегодня нет помех для его подписания.
«Сейчас, я думаю, ничего не мешает, если не последует очередная пауза, а я надеюсь, что она не последует, и мы сможем такое соглашение подготовить», – сказал он.

Шойгу пояснил, что этот вопрос впервые обсуждался в 2013 году, и Россия с полным вниманием подошло к его рассмотрению.

«Дальше возникла пауза, не зависящая от РФ, но мы понимаем, что данное соглашение по-прежнему актуально, поскольку на протяжении всего этого периода вопросы возникали как у нас, так и у наших коллег», – отметил он.

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида и главы военных ведомств двух стран генерал армии Сергей Шойгу и Томоми Инада провели в понедельник второе заседание в формате «2+2», где обсудили меры по укреплению доверия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развертывание ПРО США в регионе, расширение совместных военно-морских учений и ситуацию вокруг ядерной программы КНДР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Подготовлен законопроект, предусматривающий понятие "неимущественная взятка" и наказание для третейских судей.

Евромайдан и переворот на Украине

"Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак ни экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм, это месть за решительные антикоррупционные реформы".

Украина и Россия

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)