Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Новый вирус атаковал банкоматы в России

20.03.2017 13:42


Новый вирус, бесконтактно атакующий банкоматы, появился в России. Как пишет "Коммерсант", вредоносное ПО может настроить банкомат так, что он выдает крупные купюры человеку, набравшему определенный код.

Вирус "живет" в оперативной памяти банкомата и не имеет файлового тела, соответственно, антивирусы его не видят и он может неограниченное время находится в банкомате. При введении специального кода злоумышленник получает все наличные из первой кассеты диспенсера, где хранятся самые крупные купюры.

Как рассказал изданию директор по методологии и стандартизации Positive Technologies Дмитрий Кузнецов, атака основана на компрометации компьютеров ключевых банковских специалистов, ответственных за безопасность.

"Злоумышленники взламывают внешний контур сети банка, далее проникают в компьютер специалиста, отвечающего за банкоматную сеть, а оттуда вирус попадает в отдельный замкнутый контур банкоматной сети", – сказал он.

Специалистам пока неизвестны эффективные способы борьбы с новым вирусом, поскольку даже при перезагрузке банкомата он может снова оказаться в сети, пишут "Известия".

В России вирус замечен впервые, до этого в других странах уже были подобные случаи хищения денег таким способом из банкомата. Это под силу лишь профессиональным преступникам, у которых имеются специальные технологии. Под угрозой находится большинство устройств в РФ, так как они работают с операционной системой Windows.

Ранее об этом вирусе упомянул начальник главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев. Он назвал его «совершенно новым способом хищения».

«Мы всегда, когда говорили о скимминге, отмечали, что злоумышленник должен поставить что-то на банкомат, теперь новая технология появилась, беспроводная», - приводит слова Сычева Рамблер.Новости.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Банкноту номиналом 200 рублей изготовят с использованием специальной полимерной пропитки бумаги и покроют защитным лаком. А на памятной купюре к чемпионату мира по футболу-2018 планируется опробовать новые защитные элементы, изготовленные с применением полимерного материала подложки.

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Необходимость этой меры связана с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Зачастую недобросовестные страховые агенты и посредники ради ускорения продаж полисов ОСАГО предлагают купить их вместе с картами техосмотра без проверки машины, что запрещено законом.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии