Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Из магазинов Оренбурга начали изымать черную жвачку с сомнительными призывами

20.03.2017 13:57


Прокуратура Оренбурга совместно с МВД проводит рейды по изъятию из торговых сетей города жевательную резинку с "опасными заданиями". Об этом сообщает ТАСС.

Полицейские совместно с волонтерами в нескольких магазинах города изъяли более 80 образцов подобной продукции. В прокуратуре города отметили, что параллельно с этим правоохранительные органы выявляют и блокируют запрещенный контент в интернете.

"Предстоит дать процессуальную оценку деятельности распространителей таких товаров. Решения о мере наказания производителей товара и продавцов будут приняты позднее", - сказали "Интерфаксу" в облпрокуратуре.

Изображения этикетки подобной жвачки в настоящее время не трудно найти в интернете. На обратной стороне упаковки производитель предлагает игру "правда или действие", в которой призывает, в частности, сделать селфи в экстремальных условиях и тем самым "бросить вызов друзьям" в соцсетях.

Ранее проверку в отношении "игры" на упаковке жвачки начал департамент потребительской сферы Кубани.

"Не стоит просто дожидаться проверок. Проявите свою гражданскую позицию. Если у вас есть такой товар на прилавках, убирайте его незамедлительно. Мы не имеем права рисковать нашими детьми. Если есть даже малейший намек на опасный контекст, эту жвачку нужно снимать с продажи", — сказал предпринимателям вице-губернатор Юрий Гриценко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)