Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Из магазинов Оренбурга начали изымать черную жвачку с сомнительными призывами

20.03.2017 13:57


Прокуратура Оренбурга совместно с МВД проводит рейды по изъятию из торговых сетей города жевательную резинку с "опасными заданиями". Об этом сообщает ТАСС.

Полицейские совместно с волонтерами в нескольких магазинах города изъяли более 80 образцов подобной продукции. В прокуратуре города отметили, что параллельно с этим правоохранительные органы выявляют и блокируют запрещенный контент в интернете.

"Предстоит дать процессуальную оценку деятельности распространителей таких товаров. Решения о мере наказания производителей товара и продавцов будут приняты позднее", - сказали "Интерфаксу" в облпрокуратуре.

Изображения этикетки подобной жвачки в настоящее время не трудно найти в интернете. На обратной стороне упаковки производитель предлагает игру "правда или действие", в которой призывает, в частности, сделать селфи в экстремальных условиях и тем самым "бросить вызов друзьям" в соцсетях.

Ранее проверку в отношении "игры" на упаковке жвачки начал департамент потребительской сферы Кубани.

"Не стоит просто дожидаться проверок. Проявите свою гражданскую позицию. Если у вас есть такой товар на прилавках, убирайте его незамедлительно. Мы не имеем права рисковать нашими детьми. Если есть даже малейший намек на опасный контекст, эту жвачку нужно снимать с продажи", — сказал предпринимателям вице-губернатор Юрий Гриценко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.