Из магазинов Оренбурга начали изымать черную жвачку с сомнительными призывами

20.03.2017 13:57


Прокуратура Оренбурга совместно с МВД проводит рейды по изъятию из торговых сетей города жевательную резинку с "опасными заданиями". Об этом сообщает ТАСС.

Полицейские совместно с волонтерами в нескольких магазинах города изъяли более 80 образцов подобной продукции. В прокуратуре города отметили, что параллельно с этим правоохранительные органы выявляют и блокируют запрещенный контент в интернете.

"Предстоит дать процессуальную оценку деятельности распространителей таких товаров. Решения о мере наказания производителей товара и продавцов будут приняты позднее", - сказали "Интерфаксу" в облпрокуратуре.

Изображения этикетки подобной жвачки в настоящее время не трудно найти в интернете. На обратной стороне упаковки производитель предлагает игру "правда или действие", в которой призывает, в частности, сделать селфи в экстремальных условиях и тем самым "бросить вызов друзьям" в соцсетях.

Ранее проверку в отношении "игры" на упаковке жвачки начал департамент потребительской сферы Кубани.

"Не стоит просто дожидаться проверок. Проявите свою гражданскую позицию. Если у вас есть такой товар на прилавках, убирайте его незамедлительно. Мы не имеем права рисковать нашими детьми. Если есть даже малейший намек на опасный контекст, эту жвачку нужно снимать с продажи", — сказал предпринимателям вице-губернатор Юрий Гриценко.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)