Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Минпромторг может обязать интернет-магазины принимать карточки

20.03.2017 14:25


На совещании в Минпромторге 21 марта обсудят инициативу обязать интернет-магазины предоставлять покупателям возможность рассчитаться за товар безналичным способом. Это следует из проекта «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 гг. и на период до 2025 года», который подготовлен Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) при участии Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП), сообщает RNS.

«…с учетом необходимости повышения качества оказываемых услуг потребителям и все большим проникновением безналичных средств платежей представляется целесообразным установление требования об обязательном предоставлении потребителям возможности расчетов в безналичном порядке при осуществлении торговли через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет"», — говорится в документе.

В проекте отмечается, что эта мера поспособствует не только уменьшению количества продаж некачественных и контрафактных товаров, но и «повышению фискальной прозрачности этого сегмента, выявлению фактического дохода, получаемого от осуществления торговой деятельности, существенному повышению собираемости налогов». Сейчас, утверждают авторы стратегии, магазины, которые предоставляют возможность рассчитываться карточками, находятся в неравных конкурентных позициях с магазинами, работающими исключительно по схеме расчетов наличными.

Ранее АКИТ сообщала, что объем российского рынка интернет-торговли в 2017 году может вырасти на 25% — до 1,15 трлн рублей.

В январе 2017 года министр финансов Антон Силуанов заявил, что «необходимо подумать» о сокращении расчетов наличными деньгами. Позднее он уточнил, что в 2017 и 2018 годах министерство не будет выдвигать инициатив по ограничению оборота наличных средств. В свою очередь, зампред ЦБ Ольга Скоробогатова указывала на то, что безналичные операции необходимо развивать через внедрение безналичных инструментов, а не ограничения порога оплаты наличными.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.