Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

Минпромторг может обязать интернет-магазины принимать карточки

20.03.2017 14:25


На совещании в Минпромторге 21 марта обсудят инициативу обязать интернет-магазины предоставлять покупателям возможность рассчитаться за товар безналичным способом. Это следует из проекта «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 гг. и на период до 2025 года», который подготовлен Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) при участии Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП), сообщает RNS.

«…с учетом необходимости повышения качества оказываемых услуг потребителям и все большим проникновением безналичных средств платежей представляется целесообразным установление требования об обязательном предоставлении потребителям возможности расчетов в безналичном порядке при осуществлении торговли через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет"», — говорится в документе.

В проекте отмечается, что эта мера поспособствует не только уменьшению количества продаж некачественных и контрафактных товаров, но и «повышению фискальной прозрачности этого сегмента, выявлению фактического дохода, получаемого от осуществления торговой деятельности, существенному повышению собираемости налогов». Сейчас, утверждают авторы стратегии, магазины, которые предоставляют возможность рассчитываться карточками, находятся в неравных конкурентных позициях с магазинами, работающими исключительно по схеме расчетов наличными.

Ранее АКИТ сообщала, что объем российского рынка интернет-торговли в 2017 году может вырасти на 25% — до 1,15 трлн рублей.

В январе 2017 года министр финансов Антон Силуанов заявил, что «необходимо подумать» о сокращении расчетов наличными деньгами. Позднее он уточнил, что в 2017 и 2018 годах министерство не будет выдвигать инициатив по ограничению оборота наличных средств. В свою очередь, зампред ЦБ Ольга Скоробогатова указывала на то, что безналичные операции необходимо развивать через внедрение безналичных инструментов, а не ограничения порога оплаты наличными.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Санкции против России и ответ на них

Вести переговоры по данному вопросу с американскими чиновниками будет министр финансов. Также отмену санкций с президентом Дональдом Трампом планирует обсудить канцлер Ангела Меркель. Немецкие крупные компании, которые ведут бизнес в России, не хотят становиться заложниками ухудшающихся отношений Вашингтона и Москвы.

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".