Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Минпромторг может обязать интернет-магазины принимать карточки

20.03.2017 14:25


На совещании в Минпромторге 21 марта обсудят инициативу обязать интернет-магазины предоставлять покупателям возможность рассчитаться за товар безналичным способом. Это следует из проекта «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 гг. и на период до 2025 года», который подготовлен Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) при участии Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП), сообщает RNS.

«…с учетом необходимости повышения качества оказываемых услуг потребителям и все большим проникновением безналичных средств платежей представляется целесообразным установление требования об обязательном предоставлении потребителям возможности расчетов в безналичном порядке при осуществлении торговли через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет"», — говорится в документе.

В проекте отмечается, что эта мера поспособствует не только уменьшению количества продаж некачественных и контрафактных товаров, но и «повышению фискальной прозрачности этого сегмента, выявлению фактического дохода, получаемого от осуществления торговой деятельности, существенному повышению собираемости налогов». Сейчас, утверждают авторы стратегии, магазины, которые предоставляют возможность рассчитываться карточками, находятся в неравных конкурентных позициях с магазинами, работающими исключительно по схеме расчетов наличными.

Ранее АКИТ сообщала, что объем российского рынка интернет-торговли в 2017 году может вырасти на 25% — до 1,15 трлн рублей.

В январе 2017 года министр финансов Антон Силуанов заявил, что «необходимо подумать» о сокращении расчетов наличными деньгами. Позднее он уточнил, что в 2017 и 2018 годах министерство не будет выдвигать инициатив по ограничению оборота наличных средств. В свою очередь, зампред ЦБ Ольга Скоробогатова указывала на то, что безналичные операции необходимо развивать через внедрение безналичных инструментов, а не ограничения порога оплаты наличными.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны

Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР