В Москве представили «Бизнес-навигатор» для предпринимателей

20.03.2017 14:30


Объём налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса в бюджет столицы превысил аналогичный показатель от нефтегазового сектора, сообщил мэр Сергей Собянин во время посещения технополиса «Москва». Как сообщает пресс-служба градоначальника, там состоялась презентации портала для малого и среднего предпринимательства «Бизнес-навигатор МСП».

«Малый и средний бизнес Москвы — это не только важная экономическая часть жизнедеятельности нашего города, но и огромная социальная составляющая. На каждые десять взрослых москвичей зарегистрировано по одному субъекту малого и среднего предпринимательства. Почти 30 процентов всех работающих в Москве заняты в малом и среднем бизнесе. И с каждым годом вклад в экономику столицы — заменить малого и среднего бизнеса возрастает», — отметил Собянин.

По его словам, ежегодно год в столице увеличивается количество реально действующих предпринимателей. «Объём налогов в бюджетную систему города Москвы, несмотря на все сложности, экономические трудности, растёт и показывает серьёзную динамику. За прошлый год только поступления от налога на прибыль, патентной системы, микробизнеса выросли на 16 процентов и значительно превысили все поступления от нефтегазового сектора», — сказал мэр.

Во время презентации генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация МСП»), член совета директоров Александр Браверман продемонстрировал работу консультативного пункта проекта «Бизнес-навигатор МСП».

«Все базовые посылы, которые мы закладывали в этот инструментарий, нами были уже описаны. Это прежде всего, если хотите, зрячее открытие своего бизнеса — оценка ниши, оценка конкурентов, оценка денежных потоков, информация о том, где можно получить финансовую поддержку, кредитную поддержку, гарантийную поддержку, имущественную и правовую поддержку, сведения об условиях взаимодействия с банками, гарантийными организациями», — рассказал Браверман.

«Бизнес-навигатор МСП» позволяет оценить и спрогнозировать риски, которые могут возникнуть при организации своего бизнеса. Система должна помочь начинающим предпринимателям избежать возможных ошибок. Например, она не даст скачать бизнес план, если недостаточно спроса для выбранного бизнеса, если срок окупаемости превышает пять лет или если параметры недвижимости не подходят под параметры бизнес-плана. В систему можно войти, зарегистрировавшись в личном кабинете или через учётную запись на портале государственных услуг. Ресурс интегрирован с реестром субъектов малого и среднего предпринимательства, который ведёт налоговая служба.

Собянин выразил надежду, что эта разработка позволит любому человеку, который раньше не занимался бизнесом, найти свою нишу и открыть своё дело. «Хотел бы поблагодарить Александра Арнольдовича, его команду за то, что они так активно взялись за оказание содействия малому бизнесу как в Москве, так и в целом в России. По поручению Президента реализуют проект под названием акционерное общество “Корпорация содействия малому и среднему бизнесу”, и сегодня уже представляют первые результаты этой большой системной работы», — отметил мэр.

Он добавил, что малый и средний бизнес в Москве развивается значительно лучше, чем в других регионах: в столице в среднем в два раза больше предприятий такого рода. «Конечно, сказывается эффект агломерации, где представлено множество направлений развития бизнеса, огромный рынок, конкурентный рынок, огромный спрос, постоянный», — сказал Сергей Собянин.

При этом в Москве фиксируется снижение стоимости торговых и офисных мест. «За последние годы объём введённой коммерческой недвижимости составил более 12 миллионов квадратных метров. Это и торговые центры, и офисы, и промышленные предприятия. В результате этого стоимость торгового места в городе уже несколько лет не повышается. В относительных суммах она снижается. Тоже самое происходит и с офисами», — сказал градоначальник. По его словам, важны и специальные меры поддержки для высокотехнологичных предприятий: в городе открыто 25 технопарков, в которых работают около 30 тысяч человек и 1,5 тысячи компаний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Касперский: "Здесь только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д. Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве