Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Как показывает практика проведения выборов в других странах, полный отказ от бумажных бюллетеней вряд ли будет оправданным, так как электронное голосование не дает объективных гарантий от искажений итогов голосования

В Москве представили «Бизнес-навигатор» для предпринимателей

20.03.2017 14:30


Объём налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса в бюджет столицы превысил аналогичный показатель от нефтегазового сектора, сообщил мэр Сергей Собянин во время посещения технополиса «Москва». Как сообщает пресс-служба градоначальника, там состоялась презентации портала для малого и среднего предпринимательства «Бизнес-навигатор МСП».

«Малый и средний бизнес Москвы — это не только важная экономическая часть жизнедеятельности нашего города, но и огромная социальная составляющая. На каждые десять взрослых москвичей зарегистрировано по одному субъекту малого и среднего предпринимательства. Почти 30 процентов всех работающих в Москве заняты в малом и среднем бизнесе. И с каждым годом вклад в экономику столицы — заменить малого и среднего бизнеса возрастает», — отметил Собянин.

По его словам, ежегодно год в столице увеличивается количество реально действующих предпринимателей. «Объём налогов в бюджетную систему города Москвы, несмотря на все сложности, экономические трудности, растёт и показывает серьёзную динамику. За прошлый год только поступления от налога на прибыль, патентной системы, микробизнеса выросли на 16 процентов и значительно превысили все поступления от нефтегазового сектора», — сказал мэр.

Во время презентации генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация МСП»), член совета директоров Александр Браверман продемонстрировал работу консультативного пункта проекта «Бизнес-навигатор МСП».

«Все базовые посылы, которые мы закладывали в этот инструментарий, нами были уже описаны. Это прежде всего, если хотите, зрячее открытие своего бизнеса — оценка ниши, оценка конкурентов, оценка денежных потоков, информация о том, где можно получить финансовую поддержку, кредитную поддержку, гарантийную поддержку, имущественную и правовую поддержку, сведения об условиях взаимодействия с банками, гарантийными организациями», — рассказал Браверман.

«Бизнес-навигатор МСП» позволяет оценить и спрогнозировать риски, которые могут возникнуть при организации своего бизнеса. Система должна помочь начинающим предпринимателям избежать возможных ошибок. Например, она не даст скачать бизнес план, если недостаточно спроса для выбранного бизнеса, если срок окупаемости превышает пять лет или если параметры недвижимости не подходят под параметры бизнес-плана. В систему можно войти, зарегистрировавшись в личном кабинете или через учётную запись на портале государственных услуг. Ресурс интегрирован с реестром субъектов малого и среднего предпринимательства, который ведёт налоговая служба.

Собянин выразил надежду, что эта разработка позволит любому человеку, который раньше не занимался бизнесом, найти свою нишу и открыть своё дело. «Хотел бы поблагодарить Александра Арнольдовича, его команду за то, что они так активно взялись за оказание содействия малому бизнесу как в Москве, так и в целом в России. По поручению Президента реализуют проект под названием акционерное общество “Корпорация содействия малому и среднему бизнесу”, и сегодня уже представляют первые результаты этой большой системной работы», — отметил мэр.

Он добавил, что малый и средний бизнес в Москве развивается значительно лучше, чем в других регионах: в столице в среднем в два раза больше предприятий такого рода. «Конечно, сказывается эффект агломерации, где представлено множество направлений развития бизнеса, огромный рынок, конкурентный рынок, огромный спрос, постоянный», — сказал Сергей Собянин.

При этом в Москве фиксируется снижение стоимости торговых и офисных мест. «За последние годы объём введённой коммерческой недвижимости составил более 12 миллионов квадратных метров. Это и торговые центры, и офисы, и промышленные предприятия. В результате этого стоимость торгового места в городе уже несколько лет не повышается. В относительных суммах она снижается. Тоже самое происходит и с офисами», — сказал градоначальник. По его словам, важны и специальные меры поддержки для высокотехнологичных предприятий: в городе открыто 25 технопарков, в которых работают около 30 тысяч человек и 1,5 тысячи компаний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Для переселения по реновации хотят построить бетонное гетто фактически на химическом полигоне, в газовой камере на обочине двух автотрасс, по плотности застройки а, значит, и по количеству населения более чем в 3 раза превышающее предельные значения, вообще без какой-либо социальной инфраструктуры

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"