В Кремле прокомментировали слова Трампа о Путине - «крепком орешке»

20.03.2017 14:34


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал характеристику, которую президент США Дональд Трамп дал российскому лидеру Владимиру Путину.

«Как и русский язык, английский язык достаточно богат. И, конечно, некоторые политики предпочитают использовать все богатство родного языка», — приводит его слова «Лента.ру».

Песков также заметил, что в Кремле не занимаются лингвистическим анализом.

Накануне в эфире телеканала Fox News Трамп назвал российского лидера tough cookie. Фразу в российских СМИ перевели как «крепкий орешек». Такое описание американский президент подобрал в ответ на просьбу ведущего охарактеризовать российского коллегу в двух словах.

Президент США неоднократно заявлял об уважении к российскому лидеру, однако подчеркивал, что не знаком с Путиным лично и «не ведет сделок» с Россией.

Путин и Трамп дважды общались по телефону. В конце февраля заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что началась подготовка к встрече двух лидеров. Песков уточнял, что главы государств могут пообщаться на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге в июле этого года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

"К сожалению, много врагов. Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", - сказал Тулеев на совещании. По его словам, они должны были выступить и опровергнуть слухи о смерти губернатора.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР