В Кремле прокомментировали слова Трампа о Путине - «крепком орешке»

20.03.2017 14:34


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал характеристику, которую президент США Дональд Трамп дал российскому лидеру Владимиру Путину.

«Как и русский язык, английский язык достаточно богат. И, конечно, некоторые политики предпочитают использовать все богатство родного языка», — приводит его слова «Лента.ру».

Песков также заметил, что в Кремле не занимаются лингвистическим анализом.

Накануне в эфире телеканала Fox News Трамп назвал российского лидера tough cookie. Фразу в российских СМИ перевели как «крепкий орешек». Такое описание американский президент подобрал в ответ на просьбу ведущего охарактеризовать российского коллегу в двух словах.

Президент США неоднократно заявлял об уважении к российскому лидеру, однако подчеркивал, что не знаком с Путиным лично и «не ведет сделок» с Россией.

Путин и Трамп дважды общались по телефону. В конце февраля заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что началась подготовка к встрече двух лидеров. Песков уточнял, что главы государств могут пообщаться на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге в июле этого года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Евромайдан и переворот на Украине

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

Украина и Россия

Громкое убийство в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало наиболее обсуждаемой темой в российских и украинских СМИ.

По сообщению CNN, Федеральное бюро расследований располагает данными о том, что помощники президента США Дональда Трампа общались с представителями российских властей в целях дискредитации предвыборной кампании его конкурентки по выборам Хиллари Клинтон.

"Запредельное свинство. Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость. После такого решения каждый порядочный человек – включая и самих участников "Евровидения" - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве".